提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-10-11 10:21:03
诱导什么的...目前没有思路呢
赌一把也不太保险 //我这个骰运...

不过既然是隐身...
【操纵土石】可以做到在地面上铺一层浮土吗?像雪地那样的
iKqe2UwT Po 2022-10-11 20:20:55
>>Po.783890

隐身……
严格来说,隐身并不能算是“一个”术式,而是一种结果。
可以通过改变光线的路径,让光绕过自己从而不被看到。
也可以隐藏在环境之中,让人难以寻得。
又或者可以营造出人在这里的假象,但实际上人并不在此处。
这个隐身男的隐身,会是哪一种呢?
本来我以为他可能是人不在此处,只是利用术式让我们以为他在这里罢了。
毕竟连五哥的广域生命探知都找不到他的踪影。
而同样被施加了“不可见”的大猩猩就被轻易地找了出来。
但是,我也确确实实地被他劫持,也被他亲手杀死。
我很清楚地感受到他因为太瘦而凸出的骨骼把我勒得生疼,还有干枯粗糙得简直像是砂纸一样的皮肤紧贴着我的脖子。
而在吸收了我的部分灵魂之后变得更强大的他也把这个特性赋予给了大猩猩。
所以他人一定在这里。
我能用八门金锁捕捉到大猩猩,就一定能捕捉到他。

……要试试看制造出浮土,然后让他踩出脚印吗?
这里虽然到处都是大块岩石,但难免有些风化腐朽的,姑且可以称之为土砂的东西。
不过,这样会被注意到的吧……而且,如果距离远一些的话,有没有踩出脚印就会变得很难辨认。
但这倒也不失为一个办法……

→试试看吧
→向二姐他们求援
→另寻他法
ysws1tmO 2022-10-12 00:26:31
计划是这样的
在隐身男摸到哥哥姐姐附近准备偷袭的时候用【操纵土石】显露对方的踪迹,之后在二姐的牵制下尝试用【八门金锁】进行抓捕

如果不暴露【谛听】效果的话,【操纵土石】要等到对方和二姐交手后才能施放,这点需要和二姐商量一下
不过不能确定对方有没有应对方案的话,就算有脚印,也很难说能否对二姐起到帮助

还有就是刚刚想到的
广域生命探知探测不到...
最直接的理由不就是对面根本不是生命嘛
如果真的是傀儡之类的东西
那就算抓到也没有意义了不是吗
如果真是这样
那可能要有大猩猩生命链接那样的能力才有用了

总之先把这些想法和哥哥姐姐交流一下,问问他们有什么办法
iKqe2UwT Po 2022-10-12 07:51:19
>>Po.785011
肯定不是傀儡,因为在“变强”之后大猩猩的隐身也被赋予了同样的效果。
而大猩猩现在已经被抓起来了。
iKqe2UwT Po 2022-10-12 09:05:49
>>Po.785011

“二姐,我想在你附近的地面制造出浮土,这样就能显示出那个家伙的脚印……”
“这样不行。”
我的话还没说完,二姐就表示了否定。
“……为什么?”
连续两个自己认为的好点子都被否决了,着实让我内心有些受伤。
“脚印,脚步声,呼吸声……修习武道的人对这些信息是非常敏感的。正常来说就算没有浮土的帮助我也可以注意到……但面对那个家伙的时候,完全没有作用,除非他主动发动攻击,否则我无论如何也找不到他。”
“这……这到底是怎样的能力啊。”
我有些傻眼。
“消除存在感,即使探知甚至就在眼前,只要不做出过分的动作也会被忽略……这是我的判断。对了,这个家伙你是怎么抓住他的?明明他也被同样的术式保护着。”
“就,通过心声……我从老爸那里学到的【谛听】。”
“哦,所以才一直趴在地上啊,难怪了。那这样的话……”

1d5
2-5→我有办法了!
ysws1tmO 2022-10-12 11:00:47
2 (1~5)
iKqe2UwT Po 2022-10-12 19:30:05
>>Po.785342
好险啊,二姐差点就傻掉了……

“既然这样……也就是说他没有针对精神系术式的防御手段……哼哼,这样啊,那可以试试。”
“诶,试试什么?”
“大范围的精神术式,当然我的确不会……但小光你会的吧?从父亲那里学来的音律。”
是的,【摄魂之铃】【震慑之钟】这两个术式并不是从三姐那里学到,而是从父亲那边学到的。

→使用【摄魂之铃】
→我需要【钟】
ysws1tmO 2022-10-12 20:59:12
→我需要【钟】
iKqe2UwT Po 2022-10-12 22:22:23
>>Po.786047
“如果这样的话……我需要【钟】来施展术式。”
考虑到【摄魂之铃】生效较慢,说不定会在生效之前就让他跑掉,还是使用【震慑之钟】比较合理。
但这样的话,仅凭银铃发饰肯定是没办法施展了。
“这个简单。”
二姐向着我的方向丢出了一张符咒。
“这是【粉红毛毛兔】,使用杖的底端敲打地面就能发出钟鸣声。”
符咒就像是被看不见的手拖着一样,平稳的飞到了我的面前并缓缓落下。
(这个小姑娘扔出了什么东西……?)
符咒接触到地面的瞬间,便化作一根比我还要高出不少的金属长杖。
凸起呈球形的杖头上伸出无数如同树枝一般的分支,每一个分支的末端都拴着一个铜铃。
如果把这些分支当成“头发”的话,这根长杖的杖头看上去简直就像是个披头散发的诡异人头。
这么恐怖的武器,为什么老爸要给它起名叫【粉红毛毛兔】啊……
(变成武器了?等下,那是……)

→听他“说”完
→天罚!
ysws1tmO 2022-10-13 10:39:54
→天罚!
好想听他说完啊...但是迟则生变,接招吧!
iKqe2UwT Po 2022-10-13 20:38:05
>>Po.786618

懒得听你废话了!
虽然确实有点在意……
但是我懒得听了!
我从地上一跃而起,一手抄起长杖,然后将杖尾尖端用尽全身力气砸到了地上。
咚——
浑厚的钟声迅速扩散开来。
“噗通”
一个微弱的声音在我旁边不远处响起。
一直以来完全没能一睹真容的隐身男倒在了地上。
和想象的一样,是一个瘦削到看起来已经有些不健康的男人。
油腻的长发几乎披肩,把脸给遮了起来。
……我刚才就被这样的家伙钳制住了吗,好恶心……
在他身边,一把通体漆黑却依然闪烁着锋锐寒光的匕首静静地躺在地上。
总之——【八门金锁】!
我再次发动八门金锁,将他封禁在了琥珀色的结晶之中。
哼哼,接下来就是怎么处理你们了……

→审问,或者直接将其击败,又或者直接离开?
ysws1tmO 2022-10-14 01:05:32
隐身男这边我是倾向于直接击败的,毕竟赢得不算轻松,一些凶险的地方现在想起来还是有点后怕的。虽然他看起来像是会做交易的人,更有可能得到一些情报,但说不定一个不小心就被他逃掉了
倒是这个大猩猩可以试着审问一下,不过多半不会有什么结果就是了。他的刻印倒是挺让人眼馋的,不知道有没有办法拿过来

不过既然哥哥姐姐在,为什么瑶光要思考这些麻烦的问题呢?总之听二姐的就好啦
iKqe2UwT Po 2022-10-14 09:15:51
>>Po.787506
“二姐,这些人你打算怎么处置他们?”
“那……”二姐想要开口,又突然沉默,犹豫再三之后才再度开口:“瑶光你怎么想?”
这还真是不像二姐……怎么还有把问题原样丢回给我的呢?
但我似乎多少明白了二姐为什么会犹豫。
大概她的答案就是,直接干掉以绝后患。
这里的干掉可不是什么吓唬人的说法,就是字面意义上的杀死。
从大猩猩和隐身男毫不留情地下手来看,就算身上背负着几条人命也不奇怪,是穷凶极恶的家伙。
他们本来就是邪教成员,甚至最终目的也是追求破灭,还要拉上所有人一起陪葬。
更何况这只是在书中,并不是真正的现实。
说起来,“打倒”才能回收受损的灵魂……这个说法本身就很暧昧。
对我来说灵魂受损就是【死亡】,难道光是击败让对方低头认个错,就能归还我受损的灵魂了吗?
很显然……不是这样。
所以不管怎么想,这两个家伙,最适合的也是唯一的结局就是……死。
“我可以帮你,虽然在这种地方做出这种事情非常正常……但我可以理解你的犹豫。”
二姐似乎看穿了我在想什么。

不管怎么说,问题又抛回给了我。

→拜托了……
→我要先说几句话……
→我亲自来……
ysws1tmO 2022-10-14 14:54:05
→拜托了……
或者不用rp的话先说几句话也行
iKqe2UwT Po 2022-10-14 19:40:56
>>Po.788082

如果让二姐出手,这两个人都会被直接处决。
如果有什么想问的或者想复制术式的话就先试试看吧。
这里确实是需要rp啦

当然大概率不会得到答案……
但答案这种东西也不一定非要从他们说的话里面获得不是吗
当前法术再现次数剩余3次。
顺带一提,作为邪恶的邪教成员,他们都是不怕死亡威胁的。
就连胖叔叔也不例外。

→不用了,动手
→姑且试试……?
ysws1tmO 2022-10-14 19:59:24
那姑且试试好了

瑶光先在一边躺好,受伤也好昏迷也好,总之做成被安置休息的样子

然后把大猩猩放出来弄醒,交给哥哥姐姐审问
主要就问问来了多少人、主要成员和计划什么的吧
瑶光就用【谛听】看看他在想什么好了
//这个能力拿来打探情报还真是好用

然后提防一下大猩猩的【睚眦】,有机会就学过来

隐身男就先拜托二姐处决掉好了,留着他总觉得不放心
iKqe2UwT Po 2022-10-15 08:55:18
>>Po.788460

那么,先处决隐身男……
“二姐,拜托了……但是,先把那只大猩猩留下来。”
二姐点了点头,召唤出了一把通体赤红的长剑:“我们的确不会在这里死去……但一样要面对同样的痛苦。杀害了我妹妹的罪过,就在这里偿还吧……瑶光,你转过身去。”
“……嗯。”
我言听计从,转过了身。
“你的术式好像会阻断攻击,解除一下,放心,他逃不掉的。”
“知道了。”
短暂的寂静过后,二姐再度开口:“可以了,转过来吧。”
其实,不用转过来,我的刻印已经告诉了我,缺失的部分灵魂已然回归,隐身男的确已经死亡了。
回过身来,原本在那里的隐身男已经彻底消失,连一丝青烟都未曾留下。
他本就是从不在他人眼前露面的人。
像这样彻底消失,是否也算是另一种意义上的“隐身”呢……
纵然不是我亲自动的手,但这和我动手并没有本质的区别。
夺去他人生命这种事情,真的很让人不舒服。
一阵异样的感觉涌上喉头,我俯下身干呕了起来。
二姐看上去倒是早已习惯这样的场面,来到我身边轻轻抚摸着我的后背。
……这感觉和三姐好像。
虽然不是孪生,但总觉得她们两人比起其他兄弟姐妹要更加“相似”。

那么接下来……

“二姐。”我压低声音:“帮我问问那个大猩猩,他们来岛上有多少人,都是谁,到底有什么计划,不用他回答,我会直接用【谛听】读取心声。”
“好。”
二姐并没有过多言语,走向了大猩猩。
我则顺势躺在地上,将耳朵贴近了地面。
“我有几个问题要问你,如果好好回答的话说不定会考虑放走你。”
二姐的声音传来。
“我们是守信用的,如果想活下来就听从我们吧。”五哥在一旁劝诫道。
“……”大猩猩始终保持着沉默。
但是心声已经毫无保留地将他所知道的传递给了我。

来了多少人?
(通道必须要七人才能使用,一共来了两批人。)
来了什么人?
(我是第一批来到这里的人,第二批人的情况……我只知道和我在同一个岛上的【椒图】,第一批其他人分别是教主之一的【黑衣】和副手【玄武】,【圣子】,【无常】,【白霜】,【毕方】)
你们在这个岛上到底要干什么?
(献祭【圣子】,恭迎真圣的回归……审判和裁决这个世界)

→继续问下去
→到此为止吧
ysws1tmO 2022-10-15 15:20:26
//这个椒图怎么上到对面了啊(虽然不是一个椒图

→继续问下去
一直在说复活魔神...具体是要怎么做嘛
其他岛上的人也只是知道刻印的名称
而且会不会再有增援也不清楚

直接问的话好像会让对面起疑呢
要不透露一些假情报

比如其他岛上的人已经被我们的同伴处理掉啦
(应该能得到最麻烦的敌人的情报
你们的计划不可能成功啦
(或许能让他想到一些计划的细节
封印固若金汤,来再多人都没有用啦之类的
iKqe2UwT Po 2022-10-15 19:57:09
>>Po.789333
椒图本来就是擅长躲藏,阴阳师的椒图确实是有些问题在里面的……

“瑶光,这样就可以了吗?”
二姐特意背过身,压低了声音问我。
“再问一下……按我说的去问……”
我将引诱思考的发言讲述给了二姐。
“原来如此,我明白了。”
二姐点点头,再次来到大猩猩面前。

“劝你还是尽快招供吧,你不说我们也知道其他岛上有你们的同伙,而其他岛上也有我们的人,你的同伙早就被他们处理掉啦。所以不管你们是来做什么的,你们都注定已经失败啦。”

1d5
2/3视为获得有意义的线索
DLf9EvGy 2022-10-15 19:58:59
4 (1~5)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...