提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-11-30 23:58:30
先用【思念之铃】和五哥建立联系
问问五哥撑得住吗

如果没事就问问胖叔叔的情况
并且靠近土偶尝试沟通
iKqe2UwT Po 2022-12-01 21:37:47
>>Po.835808

“五哥!你还好吗?”
我立刻发动了【思念之铃】。
“哈,没事,早知道这玩意移动速度这么慢,就用不着你来冒险了……”
五哥的声音听上去很轻松,看来的确是如同我看到的一般游刃有余。
“那,胖叔叔的情况怎么样?”
“嗯,伤是没有了,但意识一时半会恢复不过来……我只能把人治愈,但苏醒还得靠他自己。”
这样啊……
“那,能拜托五哥继续吸引这东西的注意力吗?”
“什么时候跟我这么客气了,包在我身上吧!”
五哥听上去相当开心。
“那,一定要小心啊。”
“我可是【金蝉子】啊,放心!”

那么接下来……
我将视线投向胖叔叔和土偶那边。
土偶依然在拖着胖叔叔移动,但他们的目的地似乎是沿着下坡方向的湖泊地带。
也是,毕竟下坡比较省力嘛。
可是,这样的话就和我的原计划彻底背道而驰……

→普通地追上去(进入湖泊区域)
→使用【土石操作】加速追上去
→大声喊叫
→其他
ysws1tmO 2022-12-01 22:16:46
→使用【土石操作】加速追上去

这两个土偶怎么回事,性格也会和施术者一样的吗?

当初会被守护者追着往火山岛跑,那就是说守护者来的方向——也就是书签的方向——离湖泊岛更近一点啊!
现在去往湖泊岛方向不就是要先靠近守护者的意思吗?

怎么能只想着省力就往危险的地方跑啊土偶们!
一定要追上去阻止他们才行
iKqe2UwT Po 2022-12-02 21:15:45
>>Po.836706
书签其实是位于差不多居中的位置……
最开始遇到守护者的时候,的确距离湖泊区域更近,但这也不是说守护者就是从上坡方向直直地袭击下来……
然后这才有朝着火山移动,那时候就已经靠近火山区域了。
再之后才是被袭击,返回原地,看到胖叔叔跑路……
而现在,守护者已经被五哥拉开了。
当然,不管怎么说,这俩土偶肯定是为了省力才选择的下坡路

→使用【土石操作】
啊啊啊,胖叔叔也是制造出来的土偶也是,怎么光想着偷懒啊!
本来都已经离火山很近了,这一下子又跑开那么远!
眼见着他们离湖泊越来越近,我只能发动术式让自己尽快追上去。
【土石操作】!
我立刻控制自己脚下的岩石形成“滑板”,快速地冲了下去。

1d3
1-2的场合下守护者的目标会转移至瑶光
DLf9EvGy 2022-12-03 01:23:12
3 (1~3)
iKqe2UwT Po 2022-12-03 11:35:50
>>Po.837772
基准3

在术式的加持下,我很快就来到了胖叔叔(x3)的身边。
“停,停!不要再往那边走啦!”
我张开手拦在他们面前。
“……”
胖叔叔们停了下来,看了看我,又看了看胖叔叔(本体),再互相看了一眼。
呃……这是什么意思?
正当我思考着应该继续用语言沟通还是直接给他们带路的时候,两个土偶稍微调整了下方向,绕开我继续朝着下坡方向走了。
……看来言语沟通是行不通了。
那肢体语言如何?
我再次追了上去,挡在了他们面前,指向上坡的方向然后示意他们往那边走。
……结果还是完全一样,两个土偶又一次绕开了我。
真是当之无愧的石头脑袋!

→再拦一次
→直接抢走胖叔叔本体
→……算了,湖泊也挺好
ysws1tmO 2022-12-03 12:23:30
→再拦一次
我直接就是一个【净化】糊到胖叔叔脸上
iKqe2UwT Po 2022-12-03 14:33:07
>>Po.837958

我再一次拔腿追了上去。
不醒是吧?
泼你一脸冷水看你还醒不醒!
【净化】!
重现次数剩余2
一道水流直冲胖叔叔的面门,足足把它浇了个透心凉。

1d4
1→土偶似乎把这视作敌对的行为……
2→还是没醒……
3-4→醒了!
DLf9EvGy 2022-12-03 16:08:55
4 (1~4)
iKqe2UwT Po 2022-12-03 16:34:18
>>Po.838105

“哇啊!”
被泼了一脸水的胖叔叔瞬间跳了起来。
但因为他此时此刻正在被两个土偶“抬”着,所以他这一弹把两个土偶也搞得重心失衡,三个“人”就这么倒在了一起。
“啥玩意?啥情况……我记得好像……”
胖叔叔左顾右盼,显然有些搞不清楚状况。
“跑错方向了啦!我们不是说好要去火山那边?”
面对此情此景我只觉得又好气又好笑。
“哦……对,我们被袭击了,然后我想救你但是没赶上,我也摔地上了……”
胖叔叔解除了土偶,从一片土石之中站了起来。
“奇怪,那玩意不追我们俩了,而且我咋哪都不疼呢?”
“你还有时间管这个啊,我叫了我哥哥来……不是六哥,是另外一个。”
“哦!所以说那玩意现在正追你哥呢……那不得赶快去帮忙?”

→不必,我们直接去火山
→说的对,我们先和五哥汇合吧
→其他
ysws1tmO 2022-12-03 17:28:44
“不疼?因为你已经摔死啦!(误”
“叔叔到底是怎么想的嘛?仅有的两个土偶都拿来救瑶光?明明瑶光之前就表现过不会轻易死掉的特性啦”
“而且就算要救,在我们两个的落点分别让土偶软化地面不就好啦,为什么要伸手接啊...”

“总之叔叔先去火山岛就好,毕竟面对这个敌人叔叔的属性也施展不开吧?”
“不用担心啦,这个敌人就由瑶光和哥哥来拖住”
“等叔叔离开追踪范围,瑶光和哥哥会有办法摆脱它的,之后就可以安全地追上叔叔啦”
iKqe2UwT Po 2022-12-03 19:51:02
>>Po.838157

看到一脸懵逼样子的胖叔叔,我忍不住动了点坏念头……
“刚才胖叔叔说不痛对吧?其实,这才是对的……”
我故意摆出非常严肃的模样。
“怎,怎么说?”
胖叔叔果然略微慌了神。
“因为……这里其实是死后的世界呀。”
“……”胖叔叔把手放上了额头:“你觉得我会信吗?”
哎呀,失败了呢……
“算啦!这个不谈,倒是胖叔叔你也是,明明知道我是不死身不是吗?为什么还要用两个土偶一起来救我呀……我就算真的出事了,其实也没多大关系,倒是叔叔你……可是真的会……”
“这……”胖叔叔有点不好意思般地挠了挠头,“怎么说呢……当时根本没想那么多,就是顺手而已……那种情况想冷静的思考根本妹(不是错字)可能吧?我嘛,反正这辈子也就这样了……”
“别这么说啊叔叔,虽然真的不知道你遇到了什么,但就凭你愿意牺牲自己来救我……就已经很厉害了。”
“得了得了,就别说这些了……”
胖叔叔有些局促地打断了我的话。
月光之下,隐隐能够看到胖叔叔有些脸红。
(胖叔叔的羁绊提升了!以后就算和教会人员发生冲突,胖叔叔也会站在瑶光一方)
说话间,地面又震颤了起来。
“好啦,那现在叔叔赶快去火山那边,我过会会追上去的。”
“那你怎么办?”
“我会和哥哥一起去引开守护者,胖叔叔就专心去那边!等你到达火山区域后,我们会想办法脱离然后去找你。”
“这……不太好吧。”
“哎呀什么好不好的,要是你再受伤那我们就白忙活了!快走!”
“哦,好……”
胖叔叔带着些许不安,一步三回头地朝着火山前进了。

那么接下来……

→通知五哥撤退
→去支援五哥
ysws1tmO 2022-12-03 20:43:13
→去支援五哥
iKqe2UwT Po 2022-12-04 10:08:06
>>Po.838310

好了……
现在胖叔叔正在往火山前进,我也要保证他能够顺利到达火山才行。
我再度望向大地震颤的源头。
五哥看起来还没问题,接下来只要再拖延一会……
鉴于无相剩余的再现次数不多了,我并没有使用术式,只是尽量小心地跑到了石浪活动的范围附近。
很好……那东西没有发现我。

→攻击石浪
→吸引石浪注意
→待机
ysws1tmO 2022-12-04 10:50:33
→待机
顺便...可以的话让五哥来点重现次数
iKqe2UwT Po 2022-12-04 14:43:03
>>Po.838728

“五哥五哥。”
我悄悄地用【思念之铃】联系五哥。
“怎么了?”
五哥的回复依然显得平静如水,看来拉仇恨这个事情对五哥来说确实不在话下……
“能帮我补充一下再现的次数吗?”
“嗯?啊……”不知为何五哥稍微迟疑了一下,“哦,你来这边了啊……没问题,但现在这样子不太方便……一来我毕竟还得把主要精力放在闪躲这玩意上,二来我怕这东西会把目标转向你。”

→不用担心,就这样(1d7)
→那就直接让我来拉仇恨吧!
ysws1tmO 2022-12-04 18:52:14
emmm...现在的状况...确实不太方便呢
那就等下回到日阳岛再拜托五哥吧

啊...这个守护者如果就像看起来这么笨的话
都想试着讨伐它一下了
要不...等叔叔跑得够远了给它来一发【八门金锁】?
然后如果情况不妙就书签跑路

反正本来也是打算从日阳岛跑到离火山岛比较近的地方 然后再回到月阴屿追上叔叔的
iKqe2UwT Po 2022-12-04 19:38:52
>>Po.839118

八门金锁……本来是需要复杂的布阵和准备才能够完成的术式。
所以通常是提前布阵,等待或者引诱敌人闯入阵中再伺机发动……
这种陷阱一般的模式自然有诸多不便之处。
例如说,还未准备完成敌人便已经袭来,又或者敌人始终没有踏入阵法的影响范围之类的……
但至少瑶光释放这样的术式也是完全的瞬发!
哎呀,真是太方便了。

那么……要试试看吗?
ysws1tmO 2022-12-04 20:28:35
哎呀,真是太方便了。
以防万一,还是撤离之前再试吧
iKqe2UwT Po 2022-12-04 21:30:50
>>Po.839216
那现在……要做什么,带着五哥到往书签方向移动准备撤离吗?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔