提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-07-09 11:31:13
>>Po.608917

距离胖叔叔和瘦子他们消失也过去一段时间了。
他们说要让魔神苏醒,那肯定是有什么事情要做,所以不会在原地逗留太久。
可是为什么要特意来到这里呢?
这月阴屿看起来平静祥和,让人根本无法想象会有魔神沉睡在此。
相比之下那个布满雷云,海潮汹涌,支离破碎的日阳岛,更像是魔神的所在吧?
想着这些有的没的,我在森林之中漫无目的地搜索……

哎呀?
一阵烧焦的味道传到了我的鼻腔之中。
哪里着火了吗?
我逆着风前进,很快就抵达了这股气味的发源地。
这里是一片被焦炭化的区域。
特意强调是焦炭化,是因为这些看起来似乎被烧过的植物基本都还保持着原本的姿态,哪怕是细小的枝条和叶片都依然清晰可辨。
不过这些被碳化的部分都相当地脆弱,稍微碰一下就立刻分崩离析。
这明显不是自然现象……

→向深处前进
→远离此处
EheBcGB8 2022-07-09 13:51:27
[ `д´]
iKqe2UwT Po 2022-07-09 18:39:56
>>Po.609527
前进吧,朝着黑暗的深处。
就算前方多少有一点危险又如何呢?
更何况,我也好奇究竟要怎样才能形成这样的景象。
嗯,就走进去看看吧。
我轻轻地踏上焦土,脚下发出类似于雪地被踩踏时发出的咯吱咯吱声。
真奇妙,冰冷洁白的雪和这温热漆黑的焦炭竟然在此时此刻如此的相似……
黑色的区域在逐渐延伸,似乎正在指引着我前往某个地方。
好热啊。
我抹了一把从脖子上流下的汗。
越是向前,就越是能逐渐地感到温度在上升。
完全不属于热带丛林的干枯燥热的气息让我嗓子都快冒烟了。
幸好来的时候准备了一些饮食……

→喝下带来的水
→终止探索
iKqe2UwT Po 2022-07-09 18:40:15
这饼干怎么变成这样了
ysws1tmO 2022-07-10 08:14:39
可以沿着焦炭区域的边缘探索吗
iKqe2UwT Po 2022-07-10 13:49:40
>>Po.613628
焦炭区域形成了一个狭长的地带。
会出现这种现象的本质,是有一个高温的“源头”正在移动。
所以如果想要去边缘地带躲避高温的话本质上等于远离焦炭区域……
至少是对寻找源头不利。

那么,如果采取这样的探索方式的话需要喝下水,但可以延长一轮的探索。
如果选择终止的话就另行指定去处(周围探索,岛屿边缘)
ysws1tmO 2022-07-10 16:28:24
狭长地带啊...
大概有多宽呢?
有明显的边界吗?
iKqe2UwT Po 2022-07-10 18:11:41
>>Po.614565

边界并不明显,完全焦炭化的区域大概也就是十几米的宽度
越是远离“中心”,焦炭化的程度越轻
同时可以明显地感受到从中心向外扩散的热风
ysws1tmO 2022-07-10 22:40:03
感受到热风的意思是...
现在还存在着从中心吹来的热风吗
还是说从植被的倒伏情况来看,它们生前遭遇过猛烈的气流呢

我觉得在和哥哥们重遇之前还是不要贸然涉险的好
记下痕迹的方向,然后再周围探索
之后试着联系六哥好了...也不知道那个傻(消音)过来了没有
iKqe2UwT Po 2022-07-11 09:01:00
>>Po.615641
能够感受到气流,但风并不大。
很显然这是因为局部高温气压升高而形成的扩散气流。
所以如果距离稍远的话就难以判断方向。

联系六哥的话,过一个判定吧
毕竟那家伙可能很难理解之前我话里的深意……

1d2
1的场合视作有反应
ysws1tmO 2022-07-11 09:07:02
1 (0~1)
ysws1tmO 2022-07-11 09:07:43
>>Po.616734
诶呀呀~居然过来了吗
iKqe2UwT Po 2022-07-15 20:10:07
>>Po.616734
“嘿!我就知道你一定会第一个找我!”
一如既往地,吵闹的声音灌入耳膜。
实话说,我摇动铃铛的时候,甚至没有考虑过这家伙可能会有回应。
毕竟六哥在我眼中一直都是一个热血大笨蛋的形象。
哼……
算了,看在你稍微开窍的份上,我就不告诉你其实我早就找过大哥和四哥了。

→你现在在哪里?
→立刻马上到我这里来
→打错了,告辞
→其他
ysws1tmO 2022-07-17 16:11:39
描述痕迹让六哥判断一下是什么术式,施术者的实力怎么样
毕竟是朱雀欸,不会连这都做不到吧?

//这几天好忙啊,都没空来跑团了[ ›´ω`‹ ]
iKqe2UwT Po 2022-07-17 19:38:56
>>Po.635959
一样一样……

“六哥,我和你说哦……”
我一五一十地把自己遇到的奇怪现象说了出来。
眼前的现象看起来并不是自然形成,很可能是某种术式所为。
六哥作为最强的火属性刻印持有者,对火系的术式了解自然要比我更加深刻。
“全都被碳化了?听起来像是火系术式啊!”
废话,不是火系术式我问你干啥。
我默默地翻了个白眼。
“是啊,但看起来不像是普通的术式……”
“不错嘛!这都能看得出来啊!”六哥爽朗地笑了两声,“你所说的这个碳化的现象,实际上是脱水。只不过脱水脱得太极端了!想要产生这样的现象,只需要在氧气稀薄的同时保持高温就可以了!”
氧气稀薄……高温……
“那,这到底是什么术式?”
“虽然说一些复杂的普通术式结合起来也有类似的效果,但我觉得最有可能的还是【毕方】。”
“毕……?什么玩意?”
“毕方,被描述成只有一只腿的乌鸦,传说它的出现预示着火灾的到来……拥有这个【刻印】的人可以在自己身边瞬间制造出数千度高温。”
讲到这些东西的时候,六哥难得地收起了那副“热情”的模样。
原来如此……
之前看到的那个瘦子曾经在我面前释放过火系术式用以照明。
所以他很可能就是【毕方】刻印的持有者。
也就是说,如果跟着这个痕迹走,就能找到那个瘦子!
然后,胖叔叔应该是和他一起行动的……

→沿着痕迹移动
→叫六哥过来
→问六哥在哪里
→其他
ysws1tmO 2022-07-19 10:33:13
我记得刻印是几乎没有重复的...
“那六哥对【毕方】的持有者有什么了解吗?”
ysws1tmO 2022-07-19 11:28:05
对了
像是这种产生高温啦、带来降雨啦之类的环境术式
产生的环境,比如炽热的空气啦、雨滴啦
是属于术式的直接效果呢,还是属于次生现象呢?
又或者说不同的术式有不同的情况不能一概而论呢?
iKqe2UwT Po 2022-07-20 23:07:40
>>Po.641611
以【毕方】为例,高温正在产生中的话属于直接现象,取消术式之后热流扩散属于次生现象
降雨的话,如果不是直接由法术召唤水而是促使空气中水凝聚成水滴的话……
不同的术式可能达成完全相同的效果,这个也是需要判断的
iKqe2UwT Po 2022-07-20 23:55:12
>>Po.641481
“哈哈!这你可问对人了!你就不奇怪为什么我会对这个【刻印】这么了解吗?”
确实哦。
就算是最为高等的【朱雀】,也只是说法术强度可以超越其他火系施法者,但并不一定代表六哥就肯定清楚其他术式的效果……更别提是独一无二的刻印术式。
“诶,真的哦,为什么呢?”
“因为我见过【毕方】。”
“什么?!是什么样的人?为什么会见到?”
“怎么说呢,是个很暴躁的人……火系施法者似乎多少都有点。”
你也一样。
我在心里默默地嘀咕。
“暴不暴躁无所谓啦,我是说长相啦或者特征啥的,我想确认下见到的是不是他。”
“肯定是啦!刻印这东西独一无二的!那个人长得没啥特点,但非常瘦。也不知道是本来就瘦还是在监狱里没吃好。年纪挺大的,估计比咱们老爸还要大一圈。”
“监狱?!”
六哥的话中一个词引起了我的强烈好奇。
“对!我正要说这个呢,老白叔你见过的对吧?”
“啊,那个警察……”
“没想到吧!其实我经常被他请去控制一些不太好对付的火系施法者!”
……白叔叔,这真的合适吗?
“好了,我大概知道是怎么回事了……”

→那我去追踪【毕方】
→你也过来帮忙!
→我要去找你!
→其他
J0mQCikq 2022-07-21 00:04:00
2 ゚∀゚]σ
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!