提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-07-30 08:21:36
就算瘦子不是什么好人……
但终究也是人。
要我眼睁睁看着人被非人之物撕扯成碎片,我无论如何也高兴不起来。
要去帮帮他才行。
我果断地跳了出来,挡在了巨木和瘦子中间。
“你是……!”
瘦子果然大吃一惊。
“没想到吧,又见面了~”
我轻快地回答,但同时也开启了【无相】来应对随时可能袭击而来的术式。
不过瘦子似乎光是应对藤蔓就非常吃力,并没有空闲腾出手来给我一击。
数条藤蔓意识到了我的存在,开始朝着我袭来。
好,这里就看本小姐大显身手……呃……
此时此刻我才意识到自己似乎有些莽撞了。
【无相】的再现次数已经用完,就算没用完,我也并没有值得称道的攻击手段。
音律……我可不认为像这样的巨木和藤蔓会有听力呢。

→跑起来!躲避藤蔓的攻击
→朝着瘦子方向移动,使用【无相】取消其术式【毕方】
→尽可能吸引更多的藤蔓朝向自己,毕竟……我是不死之身嘛
→在这个时候呼叫几位哥哥是不是迟了一点……
→其他?
ysws1tmO 2022-07-30 10:33:52
2 “把你的力量借给我用用吧?”
//虽然是询问,但是直接拿走了,我要是瘦子的话应该会很慌
iKqe2UwT Po 2022-07-30 11:29:50
>>Po.669441
当下之计……
在如此短暂的时间内我也只能想到这个办法了。
【毕方】对巨木一定是有效的。
从之前一路延伸的碳化地带来看,甚至可能是瘦子主动推进来到这里的。
瘦子目前撑不住是因为这样的术式持续起来会大量消耗魔力,魔力如果不足还要强行维持的话就必须消耗生命力……
巧的是,我再现术式不需要任何代价。

“瘦叔叔,你的力量借我用一下吧!”
我耐住高温,高速地朝向瘦子跑去。
“什么……?!”
瘦子吃了一惊。
随即,四周笼罩在了一片纯粹的黑暗之中。

【无相】!
万法皆无法,无相……即万相!
获得术式【毕方】。
在自己周围制造出高温,自身带有高温免疫效果。
(鉴于无相的特殊性,高温免疫这个原本的被动效果只会在再现过程中生效。)

高热消失,四周的冷空气呼啸着涌入原本不断膨胀的稀薄热气团。
当然,这只是维持了短短的一瞬。
数秒后,高温再度形成,比之前更加炽烈的焚风将四周瞬间化作焦灼的火海。
看来高温的短暂消失,令这个区域补充了足够的氧气。
无数的藤蔓和枝叶在焚风的影响下燃烧,破裂,化作无数火华在空中漫天舞动。

“……我的【毕方】,你怎么会……?”
瘦子在我背后喃喃低语。
“哼哼,我很厉害吧?现在还想着要袭击我吗?”
我没有回头,只是得意地炫耀着自己的力量。
“不敢……趁现在赶快向前,把这棵树一起烧掉!”

→不用你说,我也是这么打算的!
→我拒绝,为什么要做无谓的牺牲?
→自定义回应
J0mQCikq 2022-07-30 11:35:05
ysws1tmO 2022-07-30 14:18:04
iKqe2UwT Po 2022-07-30 16:26:14
“哼……不用你说,我也是这么打算的!”
我继续维持着【毕方】,向着巨木迈出步伐。
前方依然有无数藤蔓从地下冒出,但转眼之间就被上千度的高温点燃,化作焦炭散落。
一步,再一步……
我的行进不可阻挡。
没过多久,我就来到了巨木树冠的范围内。
什么嘛,也不过如此——
“轰!轰!轰!”
巨大的,连续的爆鸣声从上方传来。
咦?!

1d5
1-3将会被不明的爆炸波及失去意识
uSXtQCG8 2022-07-30 16:49:47
1 (1~5)
ysws1tmO 2022-07-30 16:54:02
//啊这...是被背刺了吗

//直接死掉消失的话还好
//要是只是昏迷的话...
//神秘感一下子就没有了啊
iKqe2UwT Po 2022-07-30 21:26:13
>>Po.669968
这个……roll到了最差的1啊

爆裂声吸引了我的注意力,我不由自主地将视线转向上方。
最先传达到我身上的是足以令心跳骤停的强烈冲击波。
自上而下的冲击波转化成强大的压迫感,我狠狠地摔倒在了地上。
视线的余光所看到的,是大量碎片随着爆炸落下的景象。
唯一值得庆幸的是,在那些碎片贯穿我的身体之前,我就已经失去了意识。

【这个世界迎来了第二次的死亡】

“搞什么鬼嘛!”
我用力踏着脚下铺了地毯的地面,发泄着自己内心的不满。
我又一次回到了父亲的书房中。
现在这个房间里空无一人。
刚才到底发生了什么?我不太能理解。
唯一可以确定的事情,是我又一次地“死亡”了。
而且,这次感觉和上次不太一样……这到底是……

1d7
1→以下皆是
2-3→重现次数上限-2
4-5→身体感觉格外的虚弱……
6-7→失去术式【毕方】
ysws1tmO 2022-07-30 23:43:12
1 (1~7)

顺便问问三姐这是个什么
>>Po.180411
ysws1tmO 2022-07-30 23:43:53
>>Po.670956
啊...不是...我这...
ysws1tmO 2022-07-30 23:45:43
//roll一下骰娘对我的好感度5 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-07-31 08:31:24
>>Po.670956
啊这……
看来“死亡”的代价还是很严重的不是吗……

最先感受到的是刻印术式的违和感。
和普通的术式不同,所谓刻印即是灵魂的一部分。
所以可以很轻易地感知到发生的变化。
原本能够记忆并重现的次数减少了……现在最多只能重现七次术式。
不过目前来说,我本来也没有重现次数……
所以其实没啥影响?
不过,如果就这样不断“死亡”,最终将次数降低到了0的话会发生什么呢……

再然后,是身体的不适。
像是发过高烧的感觉一样,四肢无力,肌肉酸痛,原本书房内舒适的温度如今却让我打起了冷颤。
即便躺在地上休息,也完全感受不到精力的恢复。
这并不是生病了,也不是什么诅咒,而是来自灵魂的损耗反映到了肉体之上。
使用寻常的药物和法术无法让自己脱离这种虚弱状态。

比起前两个不适,最后这个反倒是微不足道了。
刚刚“学习”到的术式【毕方】已经不能再现。

→去找三姐

好难受,好想让温柔的天璇姐姐安慰一下……
我走出了书房。

1d3
1→家里空无一人……
2→只有二姐还在……
3→哇呜呜哇呜呜呜呜三姐你听我说……
J0mQCikq 2022-07-31 08:51:25
3 (1~3)
iKqe2UwT Po 2022-07-31 11:17:38
>>Po.671334
因为并没有离开多久,所以三姐一定还在她的房间!

“哎呀……”三姐看到我先是略为吃惊,然后又恢复了以往温柔的微笑:“这次回来的有点快呢。”
“哇呜呜呜三姐你听我说……”
我将在岛上的遭遇添油加醋地向三姐倒了苦水。
“嗯……我觉得小光你还是有些莽撞了哦,像那样的生物肯定不会只有一种守护自己的手段,在一定距离以外也许是一种形式,但进入到其他攻击手段的范围内的话,肯定会遭遇更加剧烈地抵抗啊。而且把后背暴露给陌生人也有些……是吧?”
“呜……”
三姐说的没错。
“啊,对了,天璇姐姐,你在我们进入书之前不是给我吹奏了曲子吗……那个是做什么用的?”
“那个啊……你这次回来的时候,有没有感觉到什么不舒服的地方?”
那可太有了!
我连忙点头。
“具体是怎样的呢?”
“就是……”
我把发生在自己身上的异常之处一五一十地讲了出来。
“哈啊……看来小光你是特别容易受到影响的类型。这书并不是简单的门钥匙,而是让你进入回忆之中。但那毕竟不是自己的回忆,在其中如果【死亡】的话,会出现灵魂受损的现象……而我最开始给你的【安魂曲】能够抵消一次灵魂损伤。但,即使再要我准备的话现在我也没办法演奏了哦,要等到明天才行呢。”
灵魂受损??
这听起来……好严重啊。
“难道以后我就一直这样子了吗?”
我有些沮丧。
本以为自己是可以无限爬起来的不死身,结果只是这样子……
“嗯……当然不会啦,最简单的,你的失去的灵魂会被【杀死】你的目标吸收,只要击败它就可以取回。不过,小光你的灵魂非常强大,所以那个对手也一定会获得某种程度的强化吧。”
……
这听起来一点都不简单啊。
如果我有击杀对手的实力,我就不至于被干掉了好吗……
更何况,再回去的时候我变弱了,对方还变强了!

→我……试试看
→还有其他办法吗……
→要不,等到明天……
→其他要做的事或者问题
iKqe2UwT Po 2022-07-31 11:50:37
试试看能不能发图,ai捏的三姐
ysws1tmO 2022-07-31 20:17:36
>>Po.671552
三姐[=゚ω゚]=
我决定趴在三姐怀里不起来了(不是

“四哥不愿意理我呢...天璇姐姐有什么办法吗?”
“如果我把那本书往前翻一页的话会发生什么呢?”
iKqe2UwT Po 2022-07-31 21:20:15
>>Po.672445
→天权哥完全不打算理我

“他这个家伙……性格太怪了。”说起四哥,就连三姐也不由得皱起眉头:“不过,他也确实有着堪称妖异的聪慧……即便是我,也觉得【不要打扰他】比较好呢……当然,他也是很善良的人,如果你真的陷入绝境,他肯定会来帮你的~”
绝境啊……
可是,书中的我们拥有近乎不死的特性。
总不能真的到我的灵魂到了崩溃边缘再去求助他吧……

→把书往前翻页会怎样?
“呼呼……会发生很奇怪的事情哦。”
三姐笑了笑。
“哎呀,也没什么啦,只是和正常的书一样,会在【当前的章节】进行时间上的跳跃……一页大概是半天的样子呢。当然,如果翻页太多的话,可能会直接跳到其他章节哦。”
“……所以为什么三姐你会这么清楚。”
“这,当然是因为我也进去过啦,不然呢?”
原来觊觎这本书的“坏孩子”不止我一个……不,甚至可能所有人都进去过,还都瞒着我……!
啧。

→参考前一条的选项
→还有其他要做的/想问的
ysws1tmO 2022-07-31 21:57:27
“天璇姐姐知道关于胖叔叔和【毕方】持有者的事吗?”
ysws1tmO 2022-07-31 22:05:47
//突然想起来天璇好像是二姐来的...
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔