提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-10-16 07:29:03
>>Po.789652
基准4

(这小姑娘说的话半真半假……其他岛上也有这些怪家伙在的确是真的,但他们绝对没可能打败教主他们……倒是一次性在同一个岛上来了这么多人确实很不寻常,难道真的有其他不通过遗迹通道来这里的手段吗?)
本以为刚才一番唬骗能够榨取到一些有用的信息,结果反而让大猩猩分析起我们的情况了。
想想也是,我们都已经来这个岛上一天一夜有余了,虽然白天的日阳岛互相之间被天险隔绝,不能来往,但夜间的月阴屿却是连在一起的一整个岛屿。
他们不可能不互相交流的吧。
唉,失策了。
不过,姑且也在他心里种下怀疑的种子……如果让他活着把这些猜测带给其他人,说不定会让他们把一部分精力转移到我们身上进而延缓他们攻击“守护者”的进度?

→到此为止,为他了断
→释放大猩猩
→继续询问
ysws1tmO 2022-10-16 10:21:50
让对面分心啊...很诱人的选项啊
但是大猩猩身上有重要的重现次数,没办法放他走呢

再直球询问一遍,然后把他了结掉吧
iKqe2UwT Po 2022-10-16 14:45:57
>>Po.790253

“怎么样?”二姐再次回过头来问我。
“完全不行,甚至还开始怀疑我们了。”
“那就……”
“等等,再问一次,这次直接问。”
反正已经下决心处决掉他了,也无所谓会不会察觉到。
“好。”

“我最后问一次,你们打算如何唤醒魔神?在你知道的来岛上的人中,那些人最难对付,他们的术式和弱点又是什么?”

1d2
1的场合会被注意到【谛听】
ysws1tmO 2022-10-16 14:56:20
1 (1~2)
ysws1tmO 2022-10-16 14:56:45
>>Po.790503
//嗯...不愧是我
iKqe2UwT Po 2022-10-16 18:30:17
>>Po.790503

(他们怎么好像什么都知道一样,那之前问我的问题……等下,那个小女孩从刚才起就一直贴在地上,还有那个杖子,难道是……【谛听】?!)
不只是他被吓了一跳,我也被吓了一跳。
这大猩猩看起来脑子都不怎么灵光,怎么会认得出我的这个术式?
在他意识到我能够听取心声之后,他立刻就开始主动想一些毫无关系的事情来污染心声,再听下去已经没有意义了……
不仅认得【谛听】甚至还知道应对的手段?
这【谛听】难道是什么声名远扬的大众货色?
“行了,已经暴露了。”
我站起身来。
“其实我真的想要留你一命的,但毕竟你曾经杀死过我一次……不管你的愿望能否实现,你都看不到那一刻了。”
二姐在一旁缓缓举起红色长剑:“如果有遗言或者遗愿的话,最好现在说出来。”
“哼。”
大猩猩只是不屑地笑了笑。
“我早就没什么希望了。”
“是吗,瑶光,转身。”
破空之声响起。
熟悉的感觉再次涌上心头……现在灵魂受损的部分已经完全恢复了。

→我们回去吧
→六哥还在这里,要怎样才能带他回去……
→还想再探索一下这个岛
ysws1tmO 2022-10-16 19:30:36
没有拿到新的术式,真可惜呢

→我们回...
六哥?什么六哥?
咳...把你忘掉了真是抱歉啊

emmm
那就先联系六哥告诉他巨木附近的那个书签
然后让他找找密林岛上的书签吧
过不去也没什么办法呢...

之后问问二姐那个什么猫猫兔的来历吧
看这两个人的反应是和他们有什么渊源
好像和【谛听】也有些关系

说起来这个奇怪的名字是谁起的?
真...啊,是老爸起的啊...那没事了
iKqe2UwT Po 2022-10-16 21:07:22
>>Po.790735

“说起来啊,天璇姐姐,这个杖子为啥要叫【粉红毛毛兔】啊,你是从哪里拿到的?”
“……父亲的恶趣味……我也问过同样的问题,他的回答是【没有人能承受得了被叫做粉红毛毛兔的武器击败的耻辱】。”
……
好像有点道理?
“如果可能的话,真希望他能对武器更尊重一点……不过算了,反正这也不是我喜爱的刀剑。”
二姐依然在碎碎念……似乎对父亲的命名品味颇具微词。

“说起来,六哥还在这……”
“他啊,扔他一个人在这也没什么不好吧。”
二姐毫不犹豫地抛下了绝情的发言。
“天璇姐,这还是不太好吧……”
不愧是五哥,就是有着常人难以比拟的包容心。
“唉……就算想出手也没什么好办法,除非等到晚上然后从月阴屿过去。”
确实呢……
总之和六哥商量一下,告诉他书签相关的事情吧。

我晃了晃铃铛发饰,联系上了六哥。
“六哥,你那边情况怎么样?”
“嗯?小光啊!啊哈哈哈!我这很好啊,完全没问题!倒是你怎么样?!”
果然还是六哥,依然是震得人脑壳嗡嗡的。
“嗯,我差不多该回去了……你呢?”
“我在这再玩会!我跟你说——啊,瘦哥你别趁着我和小光说话偷吃我那份啊!”
……瘦哥?
这家伙不会已经和那边胖瘦两人组狼狈为奸了吧?

→看来不需要回来了……祝你玩得愉快,告辞
→还是告诉他吧……
ysws1tmO 2022-10-17 02:37:20
什么嘛!这不是完全没问题嘛!
“想回来的话去找一个像是悬浮火焰一样的东西,每个岛上都会有,瑶光饿了,再见”

亏我还想着六哥一个人不方便探索
打算多待一会儿提供一些情报支援
白操心了
iKqe2UwT Po 2022-10-17 21:20:38
>>Po.791306

“……姑且告诉你,要回家的话就去找一团悬浮的白光,我饿了,走了!”
“什么白光?你先回去吧啊哈哈哈!”
……
在被震聋之前,我主动切断了联系。
唉。
我长长地叹了口气。
“看吧。”
二姐摆出“早知如此”的表情看向五哥。
“我是真想不通。”五哥也捏了捏眉心表示无可奈何:“开阳从小就和天枢天权那俩人在一起,一个冰块加一个闷葫芦是怎么把他带成这样……”
“可能就是天性如此,不管了,浪费了不少时间,赶快回去吧。”
跟随着我的指引,我们三人来到了书签前。
触碰白色的光后,周围的景色再度溶解,化作一片混沌。
仔细看来,这一片混沌其实是随着我的心意而变化的。
我若是紧盯着某处,那地方光怪陆离的色彩将会逐渐汇聚,化作心中所想的形象。
我此时想到的画面是……

→家中的书房,当然的
→满布密林的小岛……
→月光笼罩下的黑色巨木……
→……
ysws1tmO 2022-10-17 21:49:50
→家中的书房,当然的
iKqe2UwT Po 2022-10-18 19:33:36
>>Po.792468

随着我的心意,周围的混沌逐渐化作了家中书房的景象。
真难得这一次不是死回来的。
想想以往几次,哪一次不是伴随着屈辱和痛苦在这里望着天花板。
“还知道回来啊,你这小家伙。”
正当我感慨的时候,背后传来的声音瞬间让我从头凉到了脚。
是父亲!
战战兢兢地回过头,只见二姐和五哥整整齐齐地站在父亲两侧,而父亲则非常庄重地坐在书桌配套的椅子上。
此时此刻像极了古装剧里面上衙门升堂的场面。
但是,看表情倒不像是在生气……

→先发制人!我错了!
→直接甩锅!都是大哥带我去的!
→掌握主动!这书是什么东西,好有趣!
→转移话题!老爸你这么久到底去哪里了?
→沉默不语……
ysws1tmO 2022-10-18 20:05:30
啊...现在晕倒还来得及吗...

→先发制人!我错了!
iKqe2UwT Po 2022-10-19 07:54:26
>>Po.793663

“红豆泥私密马赛!”
我趁着父亲还没开口责备我,立刻站直了身体然后诚恳地低头道歉。
“我错了!”
“……哦?”父亲显得有些惊讶。
虽然我自己并不这么认为,但在父亲眼里我似乎是七个兄弟姐妹中最不听话的那一个。
讲道理,四哥和六哥问题明明比我大多了好吧!
可是不管怎么说,在他眼里不听话的我这次主动承认错误,这本就是极为难得的事情。
所以看在我都主动认错的份上就放过我吧……
“嗯……”父亲的语气又纠结了起来,“你说你错,那你错在哪里了?”
有完没完了真是的!
我错就错在没有及时回来,要不然也不会被老爸发现了!
当然这种话是不能乱说的……

→自定义回复
ysws1tmO 2022-10-19 09:15:29
“嗯...瑶光不应该带着哥哥姐姐们乱跑...”
总之不是只有瑶光乱跑的,要罚也不能只罚我一个人
iKqe2UwT Po 2022-10-19 23:56:54
>>Po.794191

“哟呵,本事不小啊。”
老爸听到我这么说,竟然笑出了声。
“我可不觉得你能带着他们搞怪,天璇你说呢?”
“当然不可能,这都是天枢怂恿的,我一开始也没有打算进去,但瑶光她被强制送回了好几次,我看不下去才……”
“唉,天枢那么沉稳一个人,怎么在这事情上这么激进呢。”
“那个……”五哥也开了口,“这本书究竟为什么一直不让我们触碰呢?”
五哥,good job!
我早就想这么问了!
“这还用说么?虽然在这书中即便遭受致命伤也不至于真正死去,但也会损耗灵魂。”
这确实是个理由,但我总觉得不够充分。

→实话说我不觉得那些灵魂损耗算是危险……
→那为什么大哥他们就随便进?
→其他,或者沉默
ysws1tmO 2022-10-20 14:48:38
“真的这么简单吗?书里到底是什么地方?为什么里面的东西可以带出来?(第一次死亡时身上的污渍”
iKqe2UwT Po 2022-10-20 20:12:44
>>Po.795617
“这可是被称作【预言之书】的秘宝,就算能带点东西出来也不奇怪吧?”
父亲眯起了眼睛,将手放到下巴上,片刻后似乎又觉得自己说的东西太少,于是进一步补充道:
“因为本质上这并不是书,而是通道。所以你所前往的地方并不是虚构的,而是真实存在的,却包含着无数【可能】的时空。本来我是觉得让你们接触这东西还为时尚早……但既然都已经进去过,那就这样吧……”
“所以,大哥他们应该早就进去过了?”五哥进一步提问。
“唔,当然,毕竟他们的实力绝对没问题……但就算是这样,他们还是残留了一部分灵魂在里面。这也就是我目前为止一直避免你们触碰的原因。”
父亲站起了身,缓缓踱步走到我的面前:“玉衡是因为他的术式不适合战斗,而开阳……那就是个不知道啥时候会炸的炸弹。”
我完全同意老爸的看法!
“至于你,瑶光,你是非常特殊的,哪怕对于书中世界也一样……只是损失灵魂的话姑且还可以接受,但如果一旦【迷失】……那就麻烦了。”
父亲一边说话一边把手放在了我的头上:
“想去冒险的话,我不阻止你,但你一定要小心谨慎,如果感觉灵魂损失已经很严重了,那就不要再进入,让哥哥姐姐们想办法帮你解决以后再考虑进去。”

→自定义回答
ysws1tmO 2022-10-20 23:22:04
“哦!就是说除了击败强敌之外还有其他办法可以修复灵魂的损耗啊”
“那如果里面的东西可以带出来的话...里面的人呢?”
“还有一件事瑶光很在意,如果是被书外面的人打倒了,也会出现灵魂的转移吗?”
iKqe2UwT Po 2022-10-21 08:55:06
>>Po.796176
→“哦!就是说除了击败强敌之外还有其他办法可以修复灵魂的损耗啊”
你怎么……不对,是你误会了吧。
除非是因为自然原因而倒下,否则就只能去打败凶手。
如果是因自然原因倒下的话,只要回到倒下的地方就可以取回。

→“那如果里面的东西可以带出来的话...里面的人呢?”
即便是带出来,也不过是徒具其形的存在罢了。
不管是人也好,其他生物也罢,又或者是什么神兵利器之类的。
“灵”是无法带出来的。

“还有一件事瑶光很在意,如果是被书外面的人打倒了,也会出现灵魂的转移吗?”
会,不过这种情况下只要……通过书签就可以将失去的部分取回。
毕竟对于那边来说我们是完全不同层面的存在。
看起来是遵守规则,但说到底也不过是假装遵守罢了。

→还有想问的吗?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀