提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-10-22 11:47:59
“灵魂的损失居然是可以接受的,原来灵魂是那种会随时间修补的东西吗?”
“还有还有,迷失是什么意思?是说连续死太多次就回不来了吗?”
iKqe2UwT Po 2022-10-22 13:28:32
>>Po.797586

迷失就是指所有的灵魂都已经留在了那里,虽然不至于死亡,但你此后只能作为一个“那边”的普通人存在。
没有施法能力,不能使用书签,当然,如果倒下也不会再回来了。
当然也不是完全的无计可施,只要能取回哪怕一丝一毫原本的灵魂……但光想想就知道有多困难了吧。
至于能不能接受,那不是我判断的,是你自己判断的。
灵魂不会自然恢复,在取回之前你就只能带着后遗症生存下去。
好了,话就说到这里吧。
既然你们都碰过这书,那我也没必要把它收起来了。
要怎么使用就看你的。

→返回书中
→该处理下现实中的事情了……(时间跳到晚上)
ysws1tmO 2022-10-22 16:56:54
→该处理下现实中的事情了……

//接下来会有学园的戏份吗?
术师的学园欸
期待期待[ ゚∀゚]
iKqe2UwT Po 2022-10-22 20:24:29
>>Po.797807

既然得到了父亲的首肯,以后倒也不用偷偷摸摸……
所以里面的事情就先放放吧!
倒是眼下有着不得不做的事情。
……没错,只要是身为学生,就无论如何也不能避免的噩梦。
其名为作业。
就算是施法者也要学习科学知识,也只有这样才能正常而且正确地融入这个现代社会。
曾经父亲的家族似乎是避世而居的,时不时能听父亲说起自己刚来到这现代社会时候发生的许多像是笑话一样的事情。
一家人世世代代就住在大沙漠里面,那得多无聊哦。
还是现在这样的生活更好。
所以,为了维护这样美好的生活……我就必须要去写作业。
唉……

时间来到晚上。
“……做完了!”我甩开手上的笔,把明天要用的书和作业胡乱塞进书包。
现在书中世界的时间也是晚上了吧。
换句话说,可以进入月阴屿了。
……要去看看吗?

→去
→不去
ysws1tmO 2022-10-22 21:51:04
→不去
不小心玩过头的话第二天要迟到了
iKqe2UwT Po 2022-10-22 23:44:27
>>Po.798050
还真是好学生啊~
那么给一个奖励事件吧。

→有关【谛听】的情报
→胖叔叔的来访
→二姐的武术指导
→大哥和四哥……并没有凯旋的样子。
→父亲的随性术式
ysws1tmO 2022-10-23 10:01:58
→二姐的武术指导
都是很诱人的选项呢...好难选
iKqe2UwT Po 2022-10-23 12:48:33
>>Po.798494

“啊~舒畅~”
我伸着懒腰走出房间,来到楼下。
二姐依然穿着围裙在准备做饭,但现在已经是晚饭了。
“小光辛苦了呀。”三姐笑眯眯地看着我。
“唉,真的是。”我长长地叹了口气,“不过和出生入死比起来还是轻松多了。”
“你太小看那边的世界了。”二姐头也不回地点评道。
“那我要怎么办嘛,而且主要还是相性不好!如果让我遇到那种能被【无相】影响到的家伙……”
“然后用他自己与生俱来最熟悉的术式去攻击他?”
“这,至少我不会很快倒下吧。”
我不服气地反驳。
“如果只是想要不死的话,那就不要去那么危险的地方。”
“唔呜呜……天璇姐欺负人了……”
“不行啊,还是不够强啊,吃完饭后跟我出去走一趟吧。至少让你在不倒下的同时也能用武术去攻击。”
“哦哦哦!天璇姐最好了!”
“你刚才是装的……?”

……

“总之,武术分为三个阶段。”
夜幕降临的城市,二姐带着我走在人迹罕至的小道中。
“其一为【形】,只是初涉门路,徒具其形的模仿,虽然能够起到效果,但不免僵硬,而且哪怕是使用了稍不顺手的武器就有可能让自己方寸大乱;其二为【真】,属于登堂入室,领悟招式真正的内核,在这个阶段就可以摆脱使用武器的限制,你要是愿意,用重锤挥舞出短剑的招式也不是不可以;其三为【理】,到这个阶段就不仅是理解了招式本身,更是了解到使用武器的规律,使用起来便得心应手,变化万千……”
“嗯……”
我似懂非懂地点头。
好像听懂了,但又好像不懂。
武术这东西还真是复杂啊。
“嗯,总之说这么多也不如实际体验一下来得方便。”
二姐停下了脚步。
不知不觉间我们已经走到了一片废墟之中。
未建成便已被荒废的大楼,即便到了今日也没有任何拆除或者改造的打算,曾被命名为【夸父大厦】的宏伟设计,最终也像它的名字一般倒在了逐日的半途之中,空留下一具腐朽残破的身体。
建设到一半的大楼经历长年的风吹日晒,本就不怎么美观的水泥外表早已斑驳陆离,其间夹杂着裸露的钢筋,看上去多少有点像是在黑暗中蠕动爬行的怪物。
大楼外侧的原定广场区域连地砖都没有铺设,裸露的土地上如今长满了比人还要高的芦苇丛和矮小的灌木。
“我觉得这地方很不错,人少,很宽敞,而且地形还挺复杂的。”
二姐将披散的长发扎成方便行动的马尾,同时转过身来。
“你觉得呢?”

→……我觉得挺危险的
→我也觉得很不错!
→自定义
ysws1tmO 2022-10-23 16:15:09
“但是为什么要用重锤舞出短剑的招式呢?”

“说起来天璇姐现在是哪个阶段?”
“或者说天璇姐是不在这三个阶段内的?”
“毕竟一般来说是做不到在打斗中随意更换兵器的吧”

“嗯...瑶光也觉得这里很不错...如果没有这么黑的话”
iKqe2UwT Po 2022-10-23 18:34:36
>>Po.798850
幕间

“可是,我为什么要用重锤来挥舞出短剑的招式?”
“……只是个比喻而已。”
“战斗中切换武器不是很傻吗?”
“如果掌握的不到位,那才会有不得不换的时候……又或者这样——”
二姐手轻轻一抬,我身后的苇丛便齐刷刷地倒下去一片。
“什么情况?!”
我被吓了一跳。
“是这个。”二姐向我走来,把手伸到我的眼前。
透过朦胧的月光可以看到,她的右手食指和中指之间夹着一片苇叶。
原来如此,是指可以在战斗中更加自由地选择战斗方式……
“那二姐现在到什么阶段了呢?”
“哼……我可是【刃心】,对于刃物的运用当然是完全掌握。”
“那也就是说其实并不擅长你刚才提到的重锤一类的武器?”
“……虽然刃心无法作用于钝器这类武器,所以用起来手感不太好,但武术的发挥不会受影响。”

对话回到现在。

“我觉得还挺不错……要是不那么黑就好了。”
“不错,黑暗会影响视觉,但武术更多地是凭借视觉以外的信息……不过带你来这里倒也没有那么深刻的原因。”
二姐稍微停顿了一下,然后继续开口:
“我其实也不知道为什么,就是对这个地方有着莫名的熟悉感……挺奇怪的对吧?”
倒也没什么奇怪的。
兴趣爱好这种事情,探究到最后一定是不知所谓。
喜欢做某件事也好,某种味道也好,某个人也好,真要追根究底说为什么,是说不清楚的。
不管怎么说,至少我的答案让二姐显得有点高兴和释怀。
“那么,我挑选一些相对比较好练习的招式吧,瑶光你想要学习哪方面的?”

→当然是威力越大越好……
→无法击中的话就没有意义了……
→能退能进,攻守兼备才是上策……
→出奇方可制胜……
→我也不知道啊……
ysws1tmO 2022-10-23 20:31:07
如果瑶光需要用到武术的话,那么对面多半是没办法给瑶光补充重现次数的武术使用者,这种情况下想要靠武术正面胜过对面应该是挺难的
所以一些缠斗的招式可能更能帮到瑶光?

→能退能进,攻守兼备才是上策……
iKqe2UwT Po 2022-10-23 23:31:12
>>Po.799047

“原来如此,很谨慎的选择啊。确实,在发生战斗的时候比起战胜对手,逃走是更明智的选择。就算会被人鄙视,那也是活下来的人才能拥有的。”
二姐对我的选择表达了赞许。
不过我倒是没想那么多……
“既然这样,那我就将武技【紫薇】传授给你吧。这是比起进攻更加注重防守的招式,一击不中则立刻撤回,确保自己不会受到对手的追击,进而可以相对从容地应对……不过,有个问题……我的武技基本都是基于刀剑类武器,但你当时选择的武器是长枪……也就是说,在你领悟到【真】之前,恐怕都无法施展……”
对哦。
二姐虽然可以使用完全不相干的武器施展武技,但她本身的刻印是【刃心】,是针对刀剑这类的刃物……
“所以,你可以挑战一下自己锻炼,又或者把之前选择的长枪换作适合的长剑……”

→我要自己锻炼
→换成长剑
ysws1tmO 2022-10-24 11:04:36
“欸?之前选了长枪的意思是...【路西法】可以长期借给瑶光吗?”
“瑶光现在换武技还来得及吗”
iKqe2UwT Po 2022-10-24 18:10:35
>>Po.799654
“诶,是说我可以长期保留【路西法】?”
“当然了,我没有说要收回吧?更何况长枪本就不是我钟意的武器,单纯是父亲寄存在我这里的而已。”
“那,如果我想换一个武技呢?”
“当然可以。”
ysws1tmO 2022-10-24 20:31:34
那...配合【路西法】的话当然是以命中为目标的武技啦
iKqe2UwT Po 2022-10-24 22:17:47
>>Po.800409
“这样的话……在瞬间击出七次的连续刺杀武技【七杀】应该可以满足你的要求。看来你是决定要用长枪了啊……那这样你可要加油锻炼,尽快将武技提升到【真】的阶段才行。”

→就这样决定了
→再考虑下
ysws1tmO 2022-10-24 22:24:13
“好诶!就这样决定啦”
iKqe2UwT Po 2022-10-25 20:12:32
>>Po.800512

经过二姐的指点,瑶光学会了武技【七杀】。
这是以连续七次极快的攻击将对手一切退路封死,几乎不可能逃脱的一招。
当然,即便是二姐的教导也只能令瑶光的领悟达到【形】的阶段,如果想要提升的话,就要多运用才好……
因为使用的并不是适合的武器,会存在较高的失败概率。
不过反过来说,也更容易提升自己的阶段。
目前的成功率是……

1d10,结果除以2并向下取整
DLf9EvGy 2022-10-26 02:45:00
7 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-10-26 20:17:14
>>Po.801908

7/2=3.5→3
三成的成功率……完全不可以说是高呢。
不过,随着使用次数的增加,成功率也会逐渐上涨的。
同时也可以消耗一段时间来训练,借此达到提升成功率的效果。
至于如何突破到【真】……也许需要时间和灵光一现才行。

在皎洁的月光下,我和二姐练习着名为【七杀】的武术。
芦苇丛被长枪或是穿刺,或是横扫,洁白的芦花如同羽毛一般满天飘摇。
晚风抚动,苇丛竟像是海面一样泛起波涛,响起潮声。
“呼呼。”
风声中,有什么人在轻声地笑。
是谁?
我好奇地望向笑声的来源,但视野被大量的苇丛遮挡,难以窥见。
“二姐,你听到了吗?”
“嗯,听到了。”
二姐的回答没有迟疑。
这也就意味着,二姐可能早就注意到了,但是完全没有兴趣去搭理。

→……那是谁?二姐你认识的吗?
→只要将苇丛劈开就能看到了!
→算了,我也不感兴趣
→自定义
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心