提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-10-26 21:56:50
“这般藏头露尾的作甚?过来和我打一架!”
→只要将苇丛劈开就能看到了!

//好像画风不太对
iKqe2UwT Po 2022-10-26 22:38:21
>>Po.802682

反正我正在练习武术,还正好是枪这样的长柄武器,横扫一下也没什么奇怪的对吧?
打着这样的主意,我向发出笑声方向的苇丛用力地扫了过去。
二姐的指导相当有效,这种普通的攻击就算是在我手里,也能舞动出威风凛凛的气势来。
芦花伴随着黑色长枪的冲击四散开来。
刹那间,这些飘散的芦花突然化作了满天的飞羽。
是的,不是芦花“像”飞羽,而是这芦花真的化作了雪白的羽毛。
在被劈开的苇丛后,浅笑的正主也现身了。
那是一个看起来大约十六七岁的姐姐。
她穿着一袭白裙,同样银白的长发在月光下披上一层晕彩。
这近乎炫目的银白之中,还点缀着一抹殷红。
她披肩的内衬,腰部的系带,还有头顶的发饰都是极为鲜艳的大红色,而更让人难以移开视线的是哪赤红的瞳孔。
“被发现了呢……你就是【传说中的】瑶光吗?呼呼呼……还真可爱。来,让姐姐抱一下~”
她微微地勾起嘴角,然后朝着我走了过来。

→自定义回复
→……当然,转头就跑也不是不可以
ysws1tmO 2022-10-27 13:05:47
[*´∀`]好漂亮的姐姐...

传说中的...瑶光?诶嘿嘿~原来瑶光很出名的吗
她还夸瑶光可爱欸

不过...
“为什么瑶光要给一个不认识的人抱啊!”
(跑向二姐身后
iKqe2UwT Po 2022-10-27 18:02:07
>>Po.803238

哇,好漂亮……
这是我脑海中闪过的第一反应。
光是从长相来看,这个姐姐就肯定不是坏人。
话说“传说中的”瑶光是怎么回事?
难不成瑶光其实是很有人气的名人?
不不不,虽然瑶光对自己很自信,但不管怎么看这个姐姐才更像是有名气的人……
话说她是不是要抱我来着?
被抱一下虽然也没什么坏处啦……
“啊,这,是说人家可爱吗?但是,抱,抱一下的话……”
无数的想法像是漫天飘落的白色羽毛一样纷纷扰扰地乱作一团,搞得我都有点大脑当机了。
在这种情况下,我的身体做出的第一反应是……
转身跑到了二姐身后。
说起来二姐一直没什么反应……

“哎呀,还怕生呢。忍姐也是,好久不见啦。”
她笑了起来,把手搭在了脸颊上。
“我是【天璇】,不是【忍】……而且你明明年纪比我大。”
“哼~”白发的姐姐撅起嘴来,“但是这样叫起来很不习惯嘛。”
“到底哪里来的这么奇怪的习惯啊……”
“啊哈哈,是呀,心是个奇怪的女孩子呢。”
自称“心”的她反而笑了起来,毫不犹豫地同意了二姐的话。
“……”
看起来二姐非常不擅长应付这个人。
也难怪会故意对她视而不见了。

→插话进去
→继续看下去
ysws1tmO 2022-10-27 23:48:52
称呼二姐为忍姐
而且自称为心...
会和二姐的刻印有关吗?

→继续看下去
iKqe2UwT Po 2022-10-28 08:05:33
>>Po.803738

“……”
实话说,我觉得这个心姐姐还挺有趣的。
而且也难得能够看见一直以来游刃有余地应对各种情况的二姐表现得如此纠结。
所以我并没有插话进去,而是继续躲在二姐身后,只是将头弹出静静地观察着。

“……不过呢,心虽然很奇怪,但你们兄弟姐妹也完全不亚于我嘛……哦,瑶光除外哦,瑶光一点都不奇怪。”
“你到底想说什么……”
“看来不怎么顺利呢……哎呀,算啦,本来只是来这里走走散心,没想到能看到忍姐——啊不对,天璇来着,还看到了传说中的瑶光~”
完全听不懂!
当然我相信,从二姐一脸茫然的表情来看,二姐也不知道她在说什么。
“如果没什么事的话,我们要离开了。”
二姐选择了逃避。
“嗯?看到心就要走了吗?难道心被讨厌了?”
“……不是,但……”
二姐难得的显得有些慌张。
“啊哈哈哈,开玩笑的,没关系哦……那,回去替我向哥哥问好~”
“一定,走了,瑶光。”
……哥哥?
从刚才的对话来看,心姐姐应该比天璇姐年龄要大。
那岂不是只有大哥符合“哥哥”这个身份?
又或者这个姐姐单纯是以貌取人,因为大哥长得老成……毕竟心姐姐甚至会把二姐也喊做“忍姐”嘛……哎呀,那要这样的话四哥六哥也得在考虑范围内了。
“瑶光?还愣着干什么,回去了。”
二姐再次催促道。

→有什么要问的就趁现在吧
→算了,跟着二姐回去,问问二姐什么情况
ysws1tmO 2022-10-28 11:50:35
(招手再见
→算了,跟着二姐回去,问问二姐什么情况

有趣的姐姐...以后还会再见面的吧

不过她说的哥哥是谁呢?
总不会是父亲吧
iKqe2UwT Po 2022-10-28 19:59:20
>>Po.804002

我朝着心姐姐挥了挥手表示再见。
而她直接把手举过头顶,大幅度地朝我挥手,显得很高兴的样子。
……看起来虽然是个怪人,但好像很有意思呢。

“二姐,那是谁?”
回家的路上,我和二姐谈起了刚刚遇到的那个姐姐。
“……应该叫……你的姑姑吧?”
姑姑?
就是……爸爸的妹妹?
所以她嘴里说的哥哥是老爸?!
“诶,那,她岂不是应该三十多岁了……”
毕竟老爸都已经快四十岁了啊,我们七兄妹之间年龄差也不过就是十岁左右的样子。
“是啊,也不知道为什么她总要叫我姐姐……不过我这还算好了,她会把天枢天权还有玉衡叫叔叔。”
“噗,天枢哥和天权哥确实长得像叔叔,但玉衡哥看起来就是十几岁啊……她叫哥哥也就算了,居然叫叔叔。”
“所以说她也不像是单纯的以貌取人……总之很奇怪。”
连二姐也看不透的怪人……居然是老爸的妹妹。
看起来是一个非常我行我素的人呢。
意外的感觉她和我有点相似……不过也正常吧,我是女儿,她是妹妹,多少相似也没什么奇怪的。
……不过长相明明完全不像。
我们一家人都是黑色头发和黑色眼睛,而她却是非常非常显眼的银发红瞳。虽然说白色头发的人我也见过……我见过一个姓白的姐姐就是白头发,但这银色的头发还真是第一次见。
嗯……说不定以后还会遇见呢。
就这样,我们回到了家,夜色已深,差不多该睡觉了。
说起来,在书里的时候我几乎也是渡过了一个通宵,但好像完全没有因为熬夜造成的疲惫……也就是说在“里面”睡下也可以恢复体力,而前往月阴屿本身其实就相当于做了个梦一样?
总之……就是晚上也可以去书里,只要保证在月阴屿就不算熬夜?

→要去吗?
ysws1tmO 2022-10-28 21:31:11
啊这...还真是父亲的妹妹啊...

emmm...熬夜了但是没有熬夜...
还有这种好事?要不...去看看?
只是看看的话...应该...不会有事吧?

//六点半起床应该不会迟到吧
iKqe2UwT Po 2022-10-29 21:35:39
>>Po.804411
来了来了
今天手机突然坏掉了……

既然在书中睡觉也等于在现实里睡觉,那在哪睡不是睡呢?
想到这里,我便一把掀开被子,脱下睡衣换回了原本的运动装和银铃发饰,悄悄地潜入了书房。
说起来,大哥四哥和六哥都还没回来……
六哥是个大笨蛋所以完全不想管,但大哥四哥去了那么久一直音讯全无也令人有些在意……
算啦,他们肯定也没事的。
毕竟他们都不知道进去多少次了呢。

→选择时间和地点
ysws1tmO 2022-10-29 23:04:35
就进入有六哥时间线的岩石岛好了
短时间内岩石岛上应该是安全的
然后经由这里前往月阴屿

主要目标是找书签和探索地图
万事小心
iKqe2UwT Po 2022-10-30 09:27:42
>>Po.805586
如果还是选择原本的时间线,岩石岛上现在已经经过一段时间了……
不过自然,日阳岛还是安全的。

现在能去的地方有日阳岛的密林和石山两个小岛……
密林那边有大笨蛋六哥,不知为何不是很想去……
那就还是去石山吧。
只要在那边立刻睡下的话……
我打定主意,触碰了书页。

【日阳岛—石山】
原本发生过一场恶战的石山岛,如今只剩下海潮和雷暴的声音。
唉,真应该把胖叔叔他们的睡袋拿来用的。
在这里睡觉可真的不舒服……
我找了一处相对平坦的地方,把衣角掀起盖住耳朵,勉强进入了梦乡……

【月阴屿—石山】
呼……
就算同样是光秃秃的石山,这里的气氛也比那边好的太多了。
鹅黄色的月光之下,地面上较为光滑的石头反射出琉璃般的柔光。
一眼望下去,竟有身处于水面一般的错觉。

1d10
1-2:什么人?!
3-5:月光下可以看到什么东西在缓缓移动……
6-8:一片寂静,正好可以自由探索……
9-0:咦,小光?
ysws1tmO 2022-10-30 17:54:32
9 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-10-30 22:16:16
>>Po.806227
基准9

“我去!这不是小光吗?!”
巨大的声音把我吓得差点脚下一滑从山上滚下去。
啊……好烦。
我就是因为不想看见这个人才特意选择这个岛的呀!
“嗯?还真是,听说【睚眦】和【椒图】都被干掉了我们才来的这里……虽然我大概能猜到……不会真是你做的吧?”
胖叔叔的声音也随之传来。
“小光可是很厉害的!应该不在话下!”
“……还好我把【毕方】支开了,要不然在这说不定马上就要再打起来。你啊,现在岛上只有我们【西方寻根】的人,你这么口无遮拦的没问题吗?”
“啊哈哈!那有啥!谁要不服也打不过我!”
“还是劝你不要这么过度自信。”

→回应他们
→假装什么都没听到跑路
ysws1tmO 2022-10-30 23:23:24
“啊...”
烦内...为什么这样都能遇到啊...

既然遇到了就一起行动好了
石山岛上发生的事就先敷衍一下吧

问问巨木守护者的事
为什么他们回到了密林岛
而瑶光会在石山岛醒过来啊
是把瑶光丢下了吗
iKqe2UwT Po 2022-10-31 23:09:49
>>Po.806528

好烦。
但是,不得不回应。
在这个岛上,能够信任的也许只有六哥和胖叔叔了。
“……唉,在这里发生过很多事情啦,这个岛上的那两个人确实和我打过一场,但我输掉了……”
我故意说得很含糊,试图蒙混过关。
“嗯……我想你应该也没有那么强……那两个人,虽然说是同一个教团的,但他们可是真的杀人不眨眼。”
胖叔叔点了点头,看起来并没有怀疑我的说法。
“说起来我一直觉得很奇怪,为什么我明明是在密林岛上昏迷的,醒来却在这里……”
“这就得问你哥哥了。”胖叔叔摊了摊手。
“啊,这个哈,是天枢哥联系我的。”
“天枢?”胖叔叔在一旁皱起了眉头:“天枢是谁,也是你们的同伴吗?”

→是我们最大的哥哥来着……
→六哥大笨蛋,这是能说出来的吗?!
→哈,是谁呢,我也不知道啊~
→自定义
ysws1tmO 2022-11-01 00:13:51
→哈,是谁呢,我也不清楚啊~
非要说的话...是类似黑衣的人?
//总之先进行一个口胡,天枢哥那么厉害,又是老大,这样说好像也没多少出入吧(心虚
iKqe2UwT Po 2022-11-01 17:31:30
>>Po.807521
“嗯……大概就是,类似于你们那个黑衣教主的人?”
我一边试图蒙混过关,一边使劲朝着六哥挤眉弄眼。
然而这个大笨蛋就是完全不领情。
“什么黑衣白衣的!哎呀,天枢就是——哎呦!”
我在六哥试图进一步说出重要信息之前,抢先一步送了他那张大嘴一记飞踢。
再怎么说我也是刚刚被二姐训练过的!
六哥被我直接踹翻,在略有坡度的地面上打了几个滚之后撞上一块凸起的石头停了下来。
“哎呀,真是漂亮的飞踢。”
胖叔叔在一旁打趣。
“反应这么大,那人该不会是小光妹妹的男朋友什么的吧。”
这人到底是怎么才会想到这个方面的啊。
“才不是!比起这个,为什么叔叔你来这里了啊!”
“嗯?这不是明摆着的,我们负责的部分托被你踹飞的那位小哥的福已经整完了,正好又听说这边出事儿,还有之前好歹也算是我把你整过来的……这几件事情一合计,我在这里有什么奇怪的吗?”
事情已经整完了……意思是说他们的目的就是消灭掉黑色巨木吗?
考虑到日阳岛有七个岛屿,恐怕每个岛上都有一个对应属性的守护者……
啊,干脆把六哥丢进湖里让他再死一次好了……
“所以,叔叔你在这里是为了消灭这个岛上的守护者吗?”
“差不多就这样,不过我其实是想偷个懒。”
胖叔叔耸了耸肩。

→那我也来帮忙找守护者吧
→趁这个机会去别的区域看看吧
→我还有问题想问!
→和六哥说一下悄悄话
ysws1tmO 2022-11-01 20:43:57
“偷懒?之前不是还说要让魔神给这个扭曲的世界带来一些改变吗?现在怎么搞的像个摸鱼社畜一样”

//这一连串整已经成功地让我把胖叔叔的语音包更新成东北大碴子味儿了

“还有啊...解开这个封印就是把守护者挨个打倒这么简单?这可是能困住魔神千年的封印欸!就算没有什么正确的击败次序,也应该有什么复活机制之类的吧...这么悠闲真的没问题吗?”
iKqe2UwT Po 2022-11-01 21:23:36
>>Po.808069
因为设定上确实是带东北口音的……只不过之前把瑶光视作敌人,语气相对比较正经。
而现在算是放下戒备了。

“偷懒……?原来你不是说要魔神复活什么的……”
“哈~~”胖叔叔长长地叹了口气,“对,但不太对,那是教团的理念,不是我的理念。至于我……其实是这样式的,我【咋滴都无所谓】。”
“都无所谓?”
我跟着重复了一遍。
“对啊。”胖叔叔抬头看了看天上的明月,“反正我这辈子就这样了,可是就算知道这回事,在看到别人过得开心幸福的时候,咋说呢,我就觉着自己抬不起头。在我最难受的时候,我被教团的主教发现了……后面就稀里糊涂地跟着他们做事了呗。”
……无法评价。
这对于小学五年级的我来说过于深奥了。
唯一可以确定的是,胖叔叔真的对这个世界抱有怨气。
但是,这种怠惰……是单纯的懒吗?
还是说,其实是他内心中的善良一面在阻止着他?
“那先不说这个,你们一直说要解开封印,这可是把魔神封印千年的厉害封印,就光砍几棵树就能解封?有这么简单吗?”
“这我就不知道了,也不关我啥事啊。”
胖叔叔重新换回了他那因为胖而显得似笑非笑的表情。
嗯,还真是够直接的回答。
看来必须要找到他们教主,才能获得答案了。
“哎呦哟哟……”这时,倒在一边的六哥呻吟着爬了起来,“不得了,小光都会打人了……这叫那什么,叛逆期?”
“哈哈,我倒觉着你才是叛逆期。”
“小光也长大了,不撒娇也就算了居然还打哥哥……”
“根本没有撒娇过好不好!”
我气得又是一记飞踢踹了过去。
但这次却被六哥轻松躲过去了。
“哼哼,同样的招数可别想对我生效两次!”

→那尝尝这个如何!(七杀)
→算我求你了,你别大嘴巴了行不行(小声)
→自定义回答
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀