提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-11-05 23:26:07
>>Po.811326
“嗯?没问题啊。”
胖叔叔非常爽快地点头答应。
“不过你哥哥刚才是不是说过不让你学太高阶的?”
“嗯?我其实无所谓,这是我们老爸说的!我寻思外人应该没关系吧?”
六哥依然是毫不犹豫,口无遮拦地说出了令人意外的事情。
父亲他……不让我学习高阶术式?为什么?
“嗯哼……还有老爸啊,看来之前小姑娘说的那些,都是假的?”
……啊,对哦,我还装模作样的想要装作是魔神或者眷属来着。
事到如今也没必要搞这些人设了……
“是啦,都是假的啦……不过,我们也的确不太一样就是了……”
不过看起来胖叔叔倒是没啥心思去详细了解,只是淡淡地回应了一句“是嘛”就不再多说。

→确定要学习【息壤】吗?
ysws1tmO 2022-11-06 00:16:40
emmm...不能学高阶的术式是为什么啊...
明明之前用【毕方】的时候也没什么不对劲呢

只学不用的话应该没关系吧...这样的机会可不常有,不想错过呢...
但是某种属性的力量太多了会不会引起别的变化啊...
算了,保险起见还是学些别的术式好了
→问问有没有身体强化类的术式可以学吧

“有老爸怎么啦!眷属就不能有老爸吗!(超凶”
……
(泄气
“是...是有一些不太符合现实的话啦...不过想要帮助叔叔的那些话,瑶光可是很认真的呢~如果叔叔想通了的话,随时都可以来找瑶光哦~”
iKqe2UwT Po 2022-11-06 11:06:19
>>Po.811450
如此这般……
“啊哈哈,那敢情好……如果以后还能见面的话。小瑶光你是哪里的人啊?”
“北城哦,和叔叔在一个城市。”
我露出(自认为)耐人寻味的微笑。
“你怎么会知道……?!”胖叔叔瞪大了眼睛。
“嗯哼哼,所以都说我很厉害的啦。”
“确实有点东西,那术式的事情怎么说呢?我也很好奇你要怎么【学习】术式。”
“啊,关于这个……我想了想,还是换一个吧,虽然不知道爸爸怎么想的,但他既然这么说一定有什么深意……虽然在这之前我都不知道有这事。有没有什么强化身体之类的术式?”
“哎呀,我还寻思是不是看不上我这刻印呢……不过的确我这发挥不高,能制造出两个替身已经是极限了。身体强化吗……这玩意我不咋擅长啊,有个【石化皮肤】,或者……【遁地术】?术式名都挺直白的就不多解释了吧。”

→选石化皮肤
→选遁地术
→算了……
ysws1tmO 2022-11-06 15:44:08
→选石化皮肤
总之为了练习七杀先选一个对近身战有帮助的

//真的好想要【息壤】啊
六哥真可恶,为什么不早说啊
六哥:???
iKqe2UwT Po 2022-11-06 18:56:44
>>Po.811779

“嗯……果然还是效果简单的比较好吗?当然这个术式也很不错的哦,不仅仅是对锐器,对于火系雷系风系水系的术式都能提供不错的抗性……但是对于打击类型的攻击会比较弱,要注意……那么,我该怎么教给你呢?”
“只要施展出来,然后告诉我法术的核心位置在哪里就好。”
“真有意思,那就用手吧。”
胖叔叔伸出了右手。
……
“怎么了?一直盯着手看,放心,我还不至于坑你这样的小家伙。”
“啊,不是,我以为手至少会变成灰色或者上面长出石头……”
然而胖叔叔的手白白净净,完全看不出有什么“石化”。
“哈哈哈哈……地系术式可没那么花里胡哨的,硬化就是硬化,不会有什么太明显的外观变化。”
“诶……”我伸出手握住了胖叔叔的手。
果然,虽然表面上看不出来,但摸起来明显感觉硬了许多。
那么,接下来就是……
【无相】!
“哦?”感觉到自己的术式被取消的胖叔叔下意识发出了惊讶的声音。
“……好厉害啊,小光妹妹。这也太耍赖了吧,直接取消术式已经很夸张了,还能使用……不过为什么你爸爸不让你学高阶术式呢?术式肯定是越多越好吧?”
“我哪知道,要不是大笨蛋刚才说,我都一直不知道的……不过的确,其他哥哥姐姐也基本上不会传授高级术式给我,明明他们都很厉害的……”

学会了术式【石化皮肤】!
目前【再现】次数:5

→好了,去寻找守护者吧
→去找书签
→去其他岛看看
→单独行动
ysws1tmO 2022-11-06 20:28:50
→去找书签
iKqe2UwT Po 2022-11-07 23:09:32
>>Po.811921

“好啦,接下来就加油去找东西吧。”
“找东西?”胖叔叔四下环顾:“这么荒凉的地方能有啥啊,还是说你也要找守护者?”
“不不不,当然不是守护者啦……不过,那个东西叔叔大概是看不见的。”
“哦!就是你跟我提到的那个什么书签之类的玩意对吧?”
六哥一下子就反应了过来。
……就是如果他不大嘴巴说出来就更好了。
不过算啦,反正就算透露给他们,他们也不能使用,胖叔叔也算是半个同伴。
“书签?”
“嗯,只是这么一个说法,但我们可以利用这个东西进行传送和恢复。”
“那就找找看呗,可是我也看不见……好像帮不上忙了。”
胖叔叔直接就地坐下:“那么你们两个加油哦。”

1d2,1的情况下发现书签
DLf9EvGy 2022-11-08 00:04:04
1 (1~2)
iKqe2UwT Po 2022-11-08 22:57:17
>>Po.812950

在视野开阔的石山岛,想要找到书签这样显眼的东西并不是什么困难的事情。
我只是稍微向着上方攀爬了一小段路,就发现白色的光如同幽灵般漂浮在不远处。
“快看!是书签!”
我指着白色的光对六哥喊道。
“那玩意就是你说的书签?是不是可以通过这个回去?!”
六哥毫不犹豫地冲了上去。

→等等!你这就要回去?
→算了,笨蛋不在反而好办事……
ysws1tmO 2022-11-09 15:29:52
→等等!你这就要回去?
六哥看起来很急欸~
拦下他问一问(坏笑
iKqe2UwT Po 2022-11-10 18:31:46
>>Po.814427

“等等!”
我下意识地叫住了六哥。
“怎么这么着急要回去?”
六哥停下脚步面对我,露出了有些惊讶的表情并挠了挠头:
“这……为啥不回去,你在这地方待着挺舒服?”
……倒也的确不怎么愉快。
想必第一次溺亡给六哥造成了相当大的心理阴影。
他只是单纯地觉得这地方没那么有趣罢了。
而我也完全不顺利,体验了阴谋,暗算,还有数次死亡……
但我总觉得,即便初次尝试就感受到了痛苦,书中的世界却仍然仿佛有一种奇特的魔力吸引着我。
更何况谁会拒绝大冒险呢?!

→留下来吧,就当是帮我忙
→回见
ysws1tmO 2022-11-10 21:19:39
“居然是这个原因啊...和六哥说起书签的时候明明乐在其中的样子”
“好吧好吧,回见”
iKqe2UwT Po 2022-11-11 22:45:24
>>Po.815704
“明明之前说起书签的时候,你好像还显得挺高兴的样子和那些家伙打成一片……”
“……那不然嘞?”六哥瞪大了眼睛,仿佛觉得我说的话有些不可思议:“那个时候我也不方便脱离他们吧!现在既然找到了你说的这个书签,那肯定要走啊!”
“也挺合理的,算啦,那就回头见吧,我还要再在这边待会……”
“可别忘了上学啊!现在已经是周一了吧!”
“好好好~”我对着六哥摆了摆手算是告别。
那么接下来……

→独自行动
→和胖叔叔汇合
ysws1tmO 2022-11-12 00:28:44
→和胖叔叔汇合
iKqe2UwT Po 2022-11-12 12:40:42
>>Po.816619

“嗯?”
胖叔叔当真如他所说的那样,并不是积极地去做什么事情,只是在原来分别的位置不远处如同闲逛一般走走停停。
也正因为这样,我们很快就汇合了。
“回来了啊,你哥哥呢?”
“他回去了。”
“回去?去哪里?”
“就……回到我们本来应该在的地方。”
“这样啊。”
胖叔叔也没有继续追问下去的意思。
“嗯。”
我也只是简单地点点头表示同意。
“那……瑶光你留下来搁这是打算做些啥呢?”

→来帮你啊
→在这个岛上逛逛吧
→去其他区域看看
→自定义
ysws1tmO 2022-11-12 13:16:10
→在这个岛上逛逛吧
“说起来叔叔的搭档去哪里了?他要是会很快回来的话...瑶光待在这里不是很不方便?”
iKqe2UwT Po 2022-11-12 21:19:38
>>Po.816996
“说起来……之前那个瘦瘦的人去哪里了?”
“毕方吗?他还留在森林那边。”
呼……这样还好,胖叔叔不是个坏人,但这可不代表其他人不坏……
光是想想之前遇到的大猩猩睚眦和隐身男椒图,我都会感觉有点后怕。
这毕方,看起来也不像是什么好人……
总之,只要不去森林就不会碰见毕方!
“那……就先在这个岛上逛逛吧?”
“这里除了石头还有啥,你怎么会有兴致在这里逛?”胖叔叔拍了拍身上沾着的尘土站了起来:“不过我倒也的确有继续寻找守护者的任务……那就逛逛看吧。”

就这样,胖叔叔和我结成了临时的队伍一同出发了。

1d5
1的场合下有事情发生
ysws1tmO 2022-11-12 21:29:48
2 (1~5)
iKqe2UwT Po 2022-11-12 22:45:06
>>Po.817465
果然如同胖叔叔所说,没什么有意思的东西……
基本上是平坦的坡面带来了优良的视野,而目之所及之处除了各种形状的黑色岩石之外真的是找不到任何别的东西。

→继续寻找
→去别的区域看看
→其他
ysws1tmO 2022-11-12 23:16:30
→继续寻找
既然密林岛上的守护者是巨木的话,岩石岛上的应该是一块儿大石头?

不过瑶光其实也不太想找什么守护者呢
如果还是没什么收获就换个岛好了

不如问问胖叔叔,想打架的话该去找谁
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心