提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-11-13 09:01:41
>>Po.817527

“没什么收获呢……”
我停下了脚步。
兜兜转转过了大约有一个小时,这片荒凉的土地上没有发现任何值得在意的东西。
“如果那么容易找到的话,之前在这里的人早就已经解决了……或者至少是已经开始交战了。”
胖叔叔则是一副“我早知道是这样”的表情。
这么说也有道理哦……大猩猩睚眦这种明显看起来智力不高的人不谈,这岛上原本可是有那个阴险狡诈的椒图在。
“唉,叔叔你说,为什么森林那个岛上的守护者就那么显眼呢?”
“哪里显眼了?虽然说的确是森林中最高大的一棵树,但森林里总要有一棵树最高大吧?”
“但其他树不会主动攻击啊。”
“咋就主动了呢,只是你看到的时候是主动的。那是毕方那个家伙主动烧树林……但现在这里都是石头,你总不会想要一块块石头凿开看吧?”
“那我得累死了!”
“所以说嘛……”

1d5,1或5的场合有所发现
ysws1tmO 2022-11-13 09:18:50
3 (1~5)
iKqe2UwT Po 2022-11-13 14:21:45
>>Po.817857

又过去了一小时,依然一无所获……
还要继续寻找吗?

→继续(增加3为有效数字)
→算了……
ysws1tmO 2022-11-13 20:50:09
→算了……
除了找书签和守护者以外还有其他事情可以做吗
iKqe2UwT Po 2022-11-13 22:22:04
>>Po.818343
还可以去别的岛旅游!
但是会有几率撞上教会的人……以及其他区域的守护者。
在遇到教会其他人且发生冲突的场合,胖叔叔并不会出手相助。

“唉……”我长长地叹了一口气。
“看吧,我就说这地方啥也没有。”
胖叔叔再次席地而坐。
确实,到这个岛上来估计得有三四个小时了,这样一直逛下去是真的无聊……
原本的跃跃欲试也变成了充满怀疑的自我拷问。
我要找守护者干啥?
找到了又能干啥?
说到底魔神到底在哪?

→去其他岛看看吧……
→和胖叔叔聊聊吧……
→要不干脆……走了算了?
ysws1tmO 2022-11-13 22:56:30
→和胖叔叔聊聊吧……
但是打不过巨木
所以他们两个应该也打不过岩石岛上的守护者?

嗯,守护者>瑶光(和哥哥姐姐>两个坏家伙 (确信

虽然说邪教什么的应该也没多少厉害的人(不然也不用来解放什么魔神了,对吧?
但是只派这些人来应该是不够的吧?
iKqe2UwT Po 2022-11-14 22:10:58
>>Po.818453

“叔叔,你说如果我们真遇到那个守护者,我们能打得过吗?”
“……不可能的吧,不过这地方几乎都是岩石,至少可以防下来或者跑得掉。”
胖叔叔见我也没有继续寻找的意思,干脆直接躺了下来。
“这么摸鱼……没问题吗?”
本该阻止魔神复苏的我面对这个完全躺平的邪教成员反倒是有些傻眼。
“哈哈,当然没问题了,反正就算最后失败了也不关我啥事~”
“那你们在密林那边不也……”
“不一样的好吧,那边我有提前准备,教团也准备了很多施法材料的!要不然我也不至于提前整个【八门金锁】搁那啊!结果倒是用在你身上了。”
“但我看光靠你和毕方应该搞不定那个大树吧?”
“咋搞不定了!最多慢一点而已!不过我的术式确实不太适合攻击,真没招啊,如果是通过遗迹里面的通道来这里的话,到达位置都是随机的……万一要是跟教主,【玄武】或者【圣子】一起的话,那就直接少了一个战斗力……”
“嗯?为什么会少一个战斗力?教主啊玄武啊圣子什么的听起来就很强啊。”
“错啦!”
胖叔叔摆了摆手指:“圣子估计就是个倒霉孩子,至少肯定不是施法者……教主和玄武倒是很强,但他们三个必须要去封印所在地。”
……有三个岛上面只有一个人。
已经确定了密林和石山都是两人……剩余的五个岛屿里面有三个是只有一个人在上面。
“那叔叔你知道具体是哪个岛上只有一个人吗?”
“嗯……不知道,但我觉得这事吧,不难想。”
“什么意思?”
“靠近石山区域的是火山区域和湖泊区域,那为啥不找这两个岛上的人来援助,而要找我呢?总不能说是我特别倒霉吧?”
原来如此……!

→去火山区域
→去湖泊区域
→再聊五块钱的
ysws1tmO 2022-11-18 18:52:00
→再聊五块钱的
“既然可以直接去封印所在地的话,守护者是用来干什么的?”

//啊...这两天赶死线...整个人都不好了
↓↓抽空摸的日阳岛,技术力有限...
iKqe2UwT Po 2022-11-18 23:52:05
>>Po.823128
做的好啊!赞!
共勉共勉……

“等等,叔叔你说教主他们直接去了封印所在地?”
“对啊。”
“既然能直接去封印地,为什么还要留你们在这里找守护者?正常来说,守护者不就是守着封印不让你们进去才对吗?”
“啊……好像是这么回事哦。”胖叔叔挠了挠头,露出一副恍然大悟的表情。
“……你就没有怀疑过吗?”
“倒不如说怀疑也没用吧,主教他们肯定是有所隐瞒的,就像他们声称的【圣子】肯定只是不知道从哪抓来的一个倒霉孩子那样……”
这倒也是,像这样的邪教组织当然不可能把所有计划都和盘托出。
但是他们也没理由做毫无意义的事情……
只能暂时理解为击败守护者有助于封印解开,或者是为了封印解开以后的什么打算……

选项参考前一条
ysws1tmO 2022-11-19 00:12:44
“圣子只是个倒霉孩子...确定吗?”
“那就是说...他多半是被强迫来的喽?”

那先去火山岛看看吧
按照叔叔的推测,火山和湖泊很有可能都是一个人
而胖叔叔在这里,也就是说密林只有一个人
相较于与人数未知的致幻岛相邻的湖泊岛
火山是一个更加孤立无援的位置

总之以找到书签为首要...
等等!书签...
二姐是不是说过月阴屿的书签都在守护者附近的
...
啊哈哈哈...守护者什么的...瑶光不知道呢[ ゚ 3゚]

溜了溜了,再在这儿转悠下去说不定就要把守护者引出来了,先去火山岛找书签
iKqe2UwT Po 2022-11-19 11:53:15
>>Po.823532
“强迫来……估计是吧,毕竟被送来的时候都已经是昏睡状态了。”
“绑架?!”
“哼,谁知道呢,嘴上倒是说得一套一套的……也不知道那些信徒怎么就能乖乖的听话。”
胖叔叔的语气中有些不屑。
“……你也是他们的一员吧。”
“我?我是无所谓……唉,反正我也不干啥事,这好歹还包吃包住……力所能及的做一做,要我拼命可就算了吧。”
胖叔叔一边说着一边调整了下姿势,让自己躺得更舒服。
但不好意思,瑶光我可不是什么包吃包住还让你摸鱼的邪教教主。
“原来如此,那,我们先去一趟火山区域吧。”
“……哈?”
“不想去?”
“不想!那地方一看好热的,而且我已经走了这么久……”
胖叔叔非常果断地回绝了我。

→死缠滥打
→那就算了
ysws1tmO 2022-11-19 19:10:51
→那就算了
“那叔叔你会不会什么三室一厅之术之类的?就这样躺在地上实在是有点儿...”
……
“反正闲着也是闲着,可以给瑶光讲讲你们的教义之类的吗?”
iKqe2UwT Po 2022-11-19 20:59:04
>>Po.824218

“就这样躺地上会舒服吗?能不能造个三室一厅啥的……?”
“……应该能制造出来吧。”胖叔叔居然认真地思考了一下,“不过太累……至于舒服不舒服,你要不要也躺一下试试看?”
“才不要,之前因为某些原因在地上趴了好久,脸上都有印子了。”
“哈哈哈……那是因为没我在这,不信你现在再躺一下试试?”
……试试就试试!
我先是缓缓地坐了下去——
咦?
地面……是软的?!
异样的触感让我本能地跳了起来。
咦?嗯?什么情况?
用脚尖稍微碰了碰地面的石块,传来的依然是坚硬的触感。
我一脸疑惑地看向胖叔叔,胖叔叔则带着一脸坏笑把脸侧向了一旁。
原来如此,是用术式让地面变软了啊。
毕竟是地系的施法者,能做到这种事情也不奇怪吧。
这么想来,石山岛说不定更适合胖叔叔发挥……不过也没办法嘛!毕竟他说位置是随机的!
“那,反正闲着也是闲着,叔叔你们教会都有什么教义啊?”
我再一次坐了下去。
嗯……凉凉的还软软的,居然有点好玩。
“教义吗……”
胖叔叔望向了天空。

1d3
1-2:我才懒得管这种事情……不过可以大概说说
3:我就说说我是怎么加入这个教会的吧
ysws1tmO 2022-11-19 23:57:53
2 (1~3)
iKqe2UwT Po 2022-11-20 11:05:13
>>Po.824410
胖叔叔的眼神稍微闪烁了一下。
“嗯……其实我倒是不在意教义啥的,毕竟我是施法者啊,在教会里本来就有特权~不过大概说说也没问题,咋的,你也想加入?”
“没这个爱好捏……”
“哈哈哈,如果是像你这样的小孩子都失去希望加入邪教的话,这世界可真的要完蛋了。”
“瑶光不是小孩子!我都已经十一岁了!”
我气鼓鼓地反驳。
“好好好~还是回到原来的问题上吧。【西方寻根】这个教会呢……是以崇拜【西方真圣】为目的——原本我也不知道这西方真圣是个啥玩意,但现在来看应该就是指沉睡在这里的魔神【因陀罗天】。”
我点了点头,这里和我从大哥那里获得的情报是完全一致的。
被当做神明来崇拜的种族【天人】……
“但是除去对这个神明的崇拜来看,这个教会其实还是有模有样的,也不会做什么太出格的事情……大概也就像是有点奇怪的传销组织。”
“传销组织?”
是我完全没听说过的词呢。
“啊这个,就是那种……有点像是骗钱的吧,会给信徒讲课然后让信徒交钱……”
胖叔叔挠了挠头,但一时间也想不出什么好解释。
“……讲课?交钱?那不就是学校?”
“呃,这么说也没毛病吧,但是听他们讲课的话你会给出去很多钱的,而且什么都学不到,讲课就是为了让你相信他们。”
“啊哈,那听课的不都是傻子嘛。”
“……每个人在上当之前都这么想的,哎呀扯远了,总之就是,靠着普通信徒的钱来维持组织,然后我们这些施法者会被挑选出来好生供着,最后就是来这里……”
听起来好像也没什么大不了的。
时间慢慢流逝……算起来的话,现在现实世界的时间应该是凌晨三点。

→继续聊聊在意的话题
→一个人去别的地方看看
ysws1tmO 2022-11-20 15:47:48
→继续聊聊在意的话题
“哦~哦~[*゚∇゚]”
“教会原来是这样运作的啊,好有趣”

“那这个教会成立多久了?有没有什么有趣的传说啊”
“比如神迹什么的?”
iKqe2UwT Po 2022-11-20 18:09:59
>>Po.824998

“这教会不是什么正经东西,早晚要被普通人和施法者的执行部门联手剿灭的,所以当然不会成立多久了。
也就是因为要唤醒魔神吧,据说是一定要确保1999年9月9日这个时间点……所以才在前几个月开始的大规模活动。
至于你说的什么神迹啥的,那完全是骗人的把戏,有我们这些施法者在,想要蒙蔽信徒的眼睛非常容易……
啊,对了,非要说的话,我觉得【玄武】会死心塌地跟着教主这事真是太奇怪了,明明是那么漂亮一个大妹子,还有那么强大的刻印……曾经【四圣会】都没能让她动心,怎么就来邪教了呢……啧啧。”
胖叔叔不断摇头,显得很是惋惜。

→自定义对话行动
ysws1tmO 2022-11-20 19:51:48
“欸?【玄武】是漂亮姐姐?有机会一定要见一下”
记在小本本上

“不过这有什么奇怪的嘛~叔叔你不也是跟着那个教主”
//教主这样的称呼总让人感觉这个【西方寻根】不是那种西方教会的样子,而是更像白莲教这样的组织呢
iKqe2UwT Po 2022-11-20 21:37:08
>>Po.825142
事实上前面有提到……是“主教”。
但对于土生土长的东方人来说,教主这个称呼更顺口一点。
里面还有神父呢,正儿八经西方教会~

“嗯?【玄武】是个漂亮姐姐吗?”
“对啊,所以我觉得老可惜了……明明光凭长相就能出人头地,更别提还是四圣刻印的持有者……这都叫啥事儿呢?这世界真不公平啊。”
“……叔叔你老说可惜可惜的,但你不也在帮这个邪教干活?”
“我?我……这不是没事可做嘛,而且这地方不仅包吃包住给钱,还能让我觉得自己是个人上人……唉。”
胖叔叔叹了口气,看来其中还藏着些故事。
似乎是意识到我看他的眼神有点不对,胖叔叔立刻将眼神闪开:
“咳咳,也就是……那什么啦,互相利用。我也知道这地方不是啥正经玩意,但搁这好歹能混混日子是不是?”

→继续追问(1d4,4通过)
→换个话题
ysws1tmO 2022-11-21 00:07:12
→继续追问
“真的是这样?”(盯
3 (1~4)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐