提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-11-21 22:16:44
>>Po.825405
未能通过……

“真的吗~”
我紧紧地盯着胖叔叔。
连我都能看得出来是假的!那就肯定是假的!
胖叔叔则再次有些心虚地把视线挪开,不与我对视:
“这有啥真的假的……反正你肯定不会跟我这样似的……嗯?”
胖叔叔突然一个鲤鱼打挺坐了起来。
“怎么——”
我话还没说出口,胖叔叔就一脸严肃地伸出手指放在嘴边,示意我不要说话。
接着,他把手按在地上,闭上了眼睛。
没过多久,他就再次睁开了眼睛……
“……有什么东西正在地下朝着这边移动。”

→这地方不能待了,快走!
→来得正好!
ysws1tmO 2022-11-22 15:48:29
“是你们的人吗?”

“还是说...守护者!”
“既然叔叔都说要摸鱼,应该是不会出力啦,跑吧?”
iKqe2UwT Po 2022-11-22 19:30:24
>>Po.826839

“是你们的人吗?”
“怎么可能,这里会遁地的只有我一个!”
“那就是说……是守护者?”
“不,应该是竹鼠。”
“什么,为啥是竹鼠……?”
“除了守护者还能是啥?!跑路了!”
……

→去火山
→去湖泊
ysws1tmO 2022-11-22 19:43:55
[ ´ρ`]“烤竹鼠香香”
“欸?!叔叔呢”Σ[゚Д゚≡゚Д゚]
[/TДT]/“等等瑶光呀!”

→去火山
iKqe2UwT Po 2022-11-23 20:28:12
>>Po.827055

“啊,喂!不要一个人跑掉啊!”
我赶忙追了上去。
“而且不要往这个方向走啊!走这边!”
胖叔叔本能地朝着下山的方向……也就是湖泊方向去了,但我想去的地方是火山区域。
“你,你还叫我爬坡?不知道胖子运动能力很差吗?”
胖叔叔的哀嚎声传来。
“你不是地属性的施法者吗?!这里到处都是石头,你怎么还非要自己跑呀!”
“……对哦。”
胖叔叔仿佛如梦初醒,然后立刻转身,用着仿佛滑板或者冲浪一样的动作朝着我冲了过来。
“走着!”
靠近我身边的时候,他伸出手把我也拽到了他旁边。
“多亏你能想到这办法啊。”
“……我还以为这对于地属性施法者是常·识来着。”
“有吗?那我怎么不知道?”
胖叔叔随口打了个哈哈蒙混过关。

1d4
1的情况下……翻车!
ysws1tmO 2022-11-23 21:37:01
1 (1~4)
//岩雀是吧[`ヮ´ ]
不过这样做留下的痕迹会很明显的吧
ysws1tmO 2022-11-23 21:38:03
>>Po.828275
//・゚[ ノд`゚]
行吧...现在不用担心痕迹的问题了
iKqe2UwT Po 2022-11-24 20:23:09
>>Po.828275
基准1

“呜啊!”
胖叔叔突然大幅度地晃动身体。
连带着我也一起晃了起来,甚至感觉像是要被摔下去。
“喂!就算我笑话你也不用这样吧!”
“……不是,刚才有什么不对劲……!”
“什么不对——”
我话还没说完,地面突然剧烈地震动起来。
“抓稳了!”
胖叔叔大喊一声,尝试着稳住身体并大幅度降低了移动的速度。
而我则只能乖乖地抓紧胖叔叔的衣服。
随即,地面快速地向上升起,把我们弹到了空中。
“哇啊啊啊啊啊,我可不会飞啊——”
我和胖叔叔在空中划出一道完全不优美的弧线。
怎么办,怎么办,怎么办……!
这个高度摔到全是石头的地面上,绝对会出大事的!
而且……地面上恐怕等着我们的,不只是石头……!

1d10
1→这是第几次了?
2-5→胖叔叔受了伤……
6-0→勉强落地……
DLf9EvGy 2022-11-24 21:46:42
1 (0~9)
ysws1tmO 2022-11-24 21:52:11
>>Po.829358
//好厉害的守护者(各种意义上
iKqe2UwT Po 2022-11-25 00:43:59
>>Po.829358
基准1

“啧……没办法了!”
胖叔叔从不知道什么地方拿出两团泥土,然后朝着地面抛了过去。
泥土落地后迅速开始变形,变成了胖叔叔的模样。
而且,两团泥土所形成的土偶都在我即将坠落的位置。
“叔叔,你怎么办……!?”
我既感动,又不免为胖叔叔感到担心。
“哎!哪里管——唔呃!”
胖叔叔话未说完便摔落到了地上,发出一声闷哼后便不再动弹。
即便是这样,下方两个胖叔叔的土偶依然做出双手张开的姿势等着接住我。
我落地后一定第一时间来救你!
然而……
地面发出诡异的声音,在我落点位置周围的岩石突然裂开,一张黑洞洞的大口出现在我的眼前。
胖叔叔的土偶被轻而易举地吞噬,而我也落入了那无边的黑暗之中。
“咔”
这是我听到的最后的声音。

灵魂受损惩罚
1:以下皆是
2-4:虚弱状态
5-7:重现上限-2
8-0:失去术式【石化皮肤】
ysws1tmO 2022-11-25 08:11:43
9 (0~9)
叔叔他...不要啊...不要有事啊...
iKqe2UwT Po 2022-11-25 11:22:08
>>Po.829664
基准9

这次感觉还好……
刚学会的术式丢掉,大不了再叫叔叔教一次……
叔叔他……
比起濒死的痛苦,我更在意叔叔是否还安好。

→现在立刻马上返回
→寻求帮助(目前大哥四哥不在家)
ysws1tmO 2022-11-25 17:57:55
→寻求帮助
“五哥!”
[*σ´Д`]σ]]∀`](我戳
“救命啊五哥!(小声)”

“治疗术也好...别的什么也好...快帮帮忙啊五哥...”
“叔叔...胖叔叔他要死掉啦[*;´Д`]”
iKqe2UwT Po 2022-11-26 00:05:28
>>Po.829990

我毫不犹豫地冲进了五哥的房间。
幸好五哥是几乎不会锁门的类型……
不过就算他锁门,我可就要直接破门而入啦!
此时正是凌晨,或者说是一个正常人睡得最熟的时候……五哥也不例外,他正躺在床上呼呼大睡。
“五哥——哇啊啊啊呜哇啊——”
我一边带着哭腔一边喊着五哥,然后一个飞扑直接坐在了五哥身上。
“噗唔!”
五哥发出一声闷哼,然后猛地翻身起来。
“什么情况,入侵?!”
本来趴在五哥身上的我则被翻身的动作推到了床边,但我很快又再次爬了起来扑了上去。
“五哥!救命啊……!”
“小光?!怎么了?”
看到是我,五哥反而显得更紧张了。
“快去救救胖叔叔!胖叔叔要死了!”
“胖叔叔……?哪个胖叔叔?”
“就是偶尔会来我们家的那个!呜呜……”我一边抹眼泪一边不由分说地把五哥拖了起来,他也只好乖乖地顺从我的牵引来到书房。
“啊……原来是书里的事情啊。”
直到进入书房,五哥才像是如释重负一般松了口气。
“时不时会来我们家的叔叔,是指陆叔叔吗?”
我倒还真不知道那个叔叔叫什么……但是现在哪是管这个的时候!
“快走啦!再不去叔叔真的要……”
“放心,有我在,只要他不死,就绝对死不了。”
五哥轻轻握住了我的手。
“出发吧。”
五哥的行动也让我放下了心,稍微变得平静一些了。
我将手覆盖上书本回到书中,在四周景色都还尚未定型的时候便立刻使用术式让我们两人睡着。

【石山之岛】

1d5
1→胖叔叔已经奄奄一息……
2-3→胖叔叔正在全力奔逃……
4-5→看不到胖叔叔的踪影……
ysws1tmO 2022-11-26 08:15:15
2 (1~5)
iKqe2UwT Po 2022-11-26 12:42:53
>>Po.830619
基准5

原本静谧的月阴屿如今已然变得阴森可怖起来。
地面在震颤的同时发出沉闷的低吟,空气中弥漫着不祥的气息。
大块的岩石被不知名的力量分裂开来,在地面上形成像是波涛一般的纹路。
幸好,至少这石山的地形还是一览无余的。
所以我和五哥很轻易地就发现了正在全力奔走的……三个人影。
确切的说,是两个胖叔叔一起拖着一个胖叔叔在跑。
呼……
我松了口气。
既然息壤的土偶还在,就说明胖叔叔肯定没有死。
只要没有死,五哥就能保证他的安全。
但是,在“他们”身后,翻滚的石浪依然在穷追不舍。

→想办法吸引石浪的注意力
→阻击石浪
→带领胖叔叔一起跑路(只能沿下坡去湖泊地带)
iKqe2UwT Po 2022-11-26 12:43:18
>>Po.830772
我想着2怎么写了个5……
反正结果不变
ysws1tmO 2022-11-26 16:22:31
→阻击石浪
巨木的爆炸果实没办法,现在让这里地动山摇的总是术式了吧?
吃我一发【无相】口牙!
iKqe2UwT Po 2022-11-26 19:58:23
>>Po.830957
这个嘛……
根据瑶光的知识,只有人类使用的法术和极少数情况下天造地设形成的特殊环境可以被【无相】所影响。
魔兽,妖鬼这些超自然生物所产生的现象或者特殊能力不会被【无相】所取消。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔