提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-11-26 21:50:08
为什么嘛...
不都是用魔力改变环境嘛,
到底是哪里不一样啦

//所以说【无相】针对的不是魔力而是术师吗

那问问五哥有没有办法吧
哥哥不就是用来在这种时候依靠的吗
iKqe2UwT Po 2022-11-26 23:52:23
>>Po.831289
“五哥,快去救救胖叔叔啊!”
我扯着五哥的袖子就要朝着石浪的方向跑去。
“等,等等等等!”五哥强行站住,反倒是让我停下了脚步,“你就这么冲上去,也会受伤的哦?”
“那要怎么办啊啊!”
我感到有些崩溃。
确实,我甚至连这东西是什么都不知道就已经死在它的手上了。
现在上去,说好听了叫有勇无谋,说难听了就是送人头。
要是因为我的灵魂让它变得更强大的话……恐怕就连五哥也没办法了。
“别着急,我的身体机能比较好,也不用担心会在这里死掉……就由我充当诱饵先引开那东西,然后我们再找地方汇合吧。”
“可是,可是,这东西有张大嘴,会把人吞进去……”
“这样啊……”五哥皱起了眉头,“虽然不会死,但我也没把握被吞了可以逃出来……我会尽量小心的。”

→没有更好的办法了……就这么做吧
→不行……这样倒还不如让我去!
iKqe2UwT Po 2022-11-26 23:55:22
>>Po.831289

不完全是,如果魔兽有了智慧也像其他施法者一样施展法术,那样的法术是可以被【无相】影响的。
大概是体系不同吧,神话生物并不是使用魔力作为媒介产生影响的,更详细的瑶光也不太清楚捏~
ysws1tmO 2022-11-27 09:12:47
对叔叔见死不救...瑶光做不到
让哥哥因为自己陷入险境...瑶光也做不到啊

怎么办...怎么办...
要不告诉哥哥书签的位置...让他把对方引到书签附近就撤离...
但是这样也很危险啊
等等...书签!
可能有办法了

首先需要确定几个问题
-哥哥打算怎么引开那家伙啊?
-离天亮还有多久?
-那两个土人能沟通吗?
iKqe2UwT Po 2022-11-27 11:46:28
>>Po.831703
→要怎么引开?
“尽量制造动静,让对方认为自己这边更需要被优先处理……我会对陆叔叔使用视觉效果夸张的治疗术,但实际效果怎样我也不清楚,只能走一步看一步。”

→土偶可以交流吗?
很显然土偶是能像真人一样说话的,之前就有过胖叔叔躲在地下,然后以土偶和毕方交流让他不要注意到藏在一边的瑶光这样的事。
而从失去意识也能拖着本尊一起逃跑这件事来看,也具有一定的自律能力。
但能不能交流还是未知数。

→天亮还有多久?
大约三个小时。
ysws1tmO 2022-11-27 14:11:10
//发现发出去的内容不完全是昨天晚上编好的...可能是睡迷糊了[ ´∀`]7

“只是让对面觉得自己更需要被处理吗?”
“五哥你倒是学一点嘲讽技能啊!”

总之计划大体上是这样的
利用 通过书签回到日阳岛 再更换位置入睡返回月阴屿 的方式实现类似相位转移的效果
由瑶光和五哥交替引诱对面来拖延时间,土偶就负责把胖叔叔带离石山岛(或者拖到天亮,比较难

但这是对付野兽的办法...如果对面够聪明的话第三次到达书签的时候就会被埋伏了...(甚至第二次的风险也很高
除非有办法让在同一个位置消失这件事合理起来
所以原本是打算第三次让其中一个土偶来的,但是现在没时间沟通啊...

//啊...要是从睚眦或椒图那里得到了刻印的话就不用这么被动了

嗯,还是问问五哥的想法
//拜托了土偶们,在瑶光有办法之前,请多撑一会儿
iKqe2UwT Po 2022-11-27 14:22:34
>>Po.831967
“我擅长的只是治疗……只能期待这东西能聪明一点,不是那种认准目标就会追到死的二愣子了……”

确认一下战术,就是说瑶光和玉衡一起去吸引注意力,然后谁吸引到注意力就抓紧去到书签处转移走,另一个人继续拉仇恨,期待土偶能够把胖叔叔脱出警戒范围,没错吧。
ysws1tmO 2022-11-27 15:33:32
>>Po.831984
嗯,是这样
iKqe2UwT Po 2022-11-27 18:07:09
>>Po.832050

如此这般……
我将我的作战计划告诉了五哥。
“这的确不失为一个好想法,那你一定要小心,事不宜迟赶快动身吧。”
五哥抢先一步,直接冲向了石浪。
……生命系的身体素质真不是盖的。
不对,哪里还有时间吐槽这个啊!
我赶忙慌慌张张地跟了上去。

“生命之光!”
五哥夸张地喊着术式名,同时释放出相当耀眼的绿光注入到正在奔逃的胖叔叔三人组身上。
哇,还能这样子……
很显然,那夸张的绿色光并不会强化术式的效果,甚至还会浪费一部分魔力,但的确这样一眼就能看得出是五哥在为胖叔叔治疗。

→我也施展术式吸引注意力!
→先摸一下鱼……
ysws1tmO 2022-11-27 19:25:57
→我也施展术式吸引注意力!
总之先进行一个拉怪
iKqe2UwT Po 2022-11-27 23:21:10
>>Po.832267

好!五哥也在努力,我怎么能甘心落后呢!
看我也用术式来好好修理一下你!
看招!元气弹!
(剩余再现次数:4)
当然,这肯定不是那个有超强攻击力的元气弹,只不过是被尽可能放大的【明灯】罢了。
巨大的光球足以把月亮的光辉也遮掩住,将周围照耀得宛若白昼。

roll两次1d2
1是不通过
第一次判定五哥的嘲讽
第二次判断瑶光的嘲讽
ysws1tmO 2022-11-27 23:42:56
1 (1~2)
ysws1tmO 2022-11-27 23:43:31
2 (1~2)
iKqe2UwT Po 2022-11-28 19:34:05
>>Po.832586

看来果然是显眼的效果更容易吸引这种智商不太高的东西,石浪对五哥的绿光不管不顾,但当我的极巨化明灯亮出来之后,它很明显地停顿了一下。
——然后朝着我来了。
“小心!这家伙朝着你去了!”
“看到啦!”
“那我先去治疗陆叔叔,你千万小心!”
从移动速度来看,应该不至于很快追上我……毕竟追胖叔叔都追不上呢。

要使用【土石操作】辅助移动吗?
ysws1tmO 2022-11-28 22:53:45
嗨呀!这个守护者不太聪明的样子欸ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
还是不要使用地属性的术式了
用【思念之铃】和五哥保持联系
iKqe2UwT Po 2022-11-29 19:30:32
>>Po.833513

我一路小跑,向着书签的位置前进。
和我预料的一样,石浪的速度并不快,之前那一次可能单纯只是运气不好撞上了,又或者是早就在那里伏击……总之,这个速度就算是我,只要稍微努力一下就不至于被追上。
很快,我就到达了书签的附近。
白色的光闪烁着跳动着,仿佛随时都会熄灭的烛火。
但却又能给人以温暖和坚定的感觉。
我毫不犹豫地将手伸向了白光,眼前立刻被白色所笼罩。
然后,我在心里想象着日阳岛的景象。
待到视野再度恢复,我又一次站在了阴云密布,雷鸣不止,细雨连绵的日阳岛上。

→立刻返回
→等一等再返回
ysws1tmO 2022-11-29 23:44:10
→等一等再返回
emmm 先往上坡方向移动一段距离?
iKqe2UwT Po 2022-11-30 08:49:35
>>Po.834672

接下来只要再次睡下……
等等,还是先不着急。
石浪的本体移动速度并不快,就算它立刻转头去追胖叔叔估计也走不远。
更何况我很怀疑以这玩意的智商到底能不能理解我消失了这件事情。
如果是和小猫小狗一样,追丢了就会在原地打转的类型……我现在回去无异于直接送人头啊。
还是先往远处走一点再返回吧。

稍微走出一段距离之后,我才放心地使用催眠术式让自己睡下。

1d4
1-3:石浪正在追逐胖叔叔他们
4:真就原地打转啊
DLf9EvGy 2022-11-30 08:50:28
1 (1~4)
iKqe2UwT Po 2022-11-30 20:05:53
>>Po.834908
是不是1的次数有点多……?

基准1

再次站在了石山岛的地面上。
地面依然在震颤,石浪也依然在奔走。
当然,目标并不是我,而是在坡道下方看起来游刃有余的五哥。
速度这么慢,看来这个守护者并不难对付。
不过,因为五哥正在被追逐的缘故,他只能暂时放弃对胖叔叔的治疗,只是尽量地远离“他们”。

→再次吸引石浪注意力
→去支援五哥
→去支援胖叔叔
→其他
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...